Грёзы Марты

0

…И неважно, что будет потом.

Марта

В окно монотонно барабанил дождь, плотные струи воды текли по стеклу, размывая очертания города по ту сторону потока.

Марта сидела на подоконнике, подогнув ноги и захватив их в плотное кольцо своих рук. Взгляд её скользил по размытым водой огонькам рекламы за окном и лопающимся пузырькам на карнизе.
Сегодня был ровно месяц, как она рассталась со своим другом, и от этого было так тоскливо на душе, а дождь будто оплакивал эту её потерю.

– Любила ли я его?! – задумалась Марта. – Да, любила!.. – поторопилась ответить сама себе и усомнилась в своём же ответе. – А может это была лишь привычка, такая удобная, нам было легко вместе, мы заполняли пустоту друг друга, и это было лишь временное. А что теперь? У него своя жизнь, новая любовь, своя дорога! Я? А что я!.. Живу, работаю, встречаюсь с друзьями, но всё машинально и обыденно.

От собственных мыслей стало ещё грустнее и как-то жалко себя, и она попробовала переключиться.
– Влюбиться? Да!.. Нужно влюбиться, обязательно и срочно!

Мысли Марты полетели молниеносно и начали развиваться в этом направлении, настроение поднялось, и дождь уже не казался ей таким унылым.

Почему-то в памяти сразу возник образ Джона, симпатичного парня из соседнего отдела. Марта и раньше замечала, как он, как бы невзначай, посматривал на неё. Однажды они застряли в лифте и даже о чём-то беседовали, но Марта сейчас не могла вспомнить, о чём, только помнила его уверенный гортанный голос, такой приятный на слух. Что-то притягивало её в этом мужчине – чужом, незнакомом.

– А ведь я давно его не видела в отделе. Странно, почему вдруг я о нём вспомнила? – подумала Марта.
Она слезла с подоконника, приняла душ и заснула, умиротворённая своими мыслями. Дождь уже закончился, и ленивые капли неторопливо ползли по стеклу.

Джон

…Джон, потягивая маленькими глотками горьковатый виски, наслаждался ласковыми лучами весеннего солнца и голубым прибоем океана. Казалось, что это совсем другой мир – не для всех, а только для него, потому что он заслужил отдых, он разработал свой проект, дал ему жизнь и теперь, когда всё налажено, может немного расслабиться.

С такими мыслями он пребывал некоторое время, но солнце стало безжалостно припекать и телу захотелось окунуться в сверкающую гладь океана.

Джон был хорошо сложён, высокого роста. Про таких говорят: «Красив, как Аполлон». Но Джона совсем не заботили взгляды проходящих мимо девушек, в его сердце уже давно жила его маленькая тайна – Марта! Такой уверенный в жизни и своих взглядах, при встрече с ней он превращался в краснеющего первоклашку или нашкодившего котёнка, не знающего, куда ему деться. Это чувство пугало его и делало безоружным.

Сейчас, когда он был так далеко от неё, сердце его ныло от тоски.

– Как она там, интересно, замечала ли она меня?! – эти мысли постоянно роились в его голове. Он не мог забыть тот день, когда они застряли в лифте, её белокурые волосы, мягкие очертания лица и её запах, такой тонкий запах белой розы.

…Объявили посадку на рейс, и Джон побрёл на регистрацию. Домой! Отпуск закончился и уже через несколько часов ласковое солнце сменят дожди и промозглый ветер, но Джон возвращался с удовольствием, так как завтра он увидит её – его маленькую тайну!

Встреча

– Как странно, еще вчера утро было таким пасмурным… не хотелось ни просыпаться, ни бежать на работу, а просто лежать и ничего не делать. Что изменилось во мне за эту ночь? Джон… Да, мысли о нем заставляют меня вновь радоваться жизни. Надо бежать, скорее бежать на работу, – мысли в голове Марты мелькали, словно мотыльки над цветами.

Самолёт пошёл на посадку, мимо иллюминаторов проплывали огни аэропорта, вдали суетились погрузчики. Взлёты, посадки, люди, чемоданы… Джон почувствовал ритм большого города, от которого уже успел отвыкнуть за время своего отдыха.

Дождавшись багажа, он взял такси и отправился домой. Повернул ключ в замке, включил свет в прихожей. Это было жилище одинокого мужчины в стиле хай-тек и минимализма, не чувствовалось в нём теплоты женской руки.

Конечно, здесь бывали женщины, но все они были временными, и жилище не подвергалось изменениям, что радовало Джона, так как он не любил вторжения в свою жизнь извне.
Небрежно бросив сумку с вещами, он, раздеваясь на ходу, побрёл в душ, чтобы смыть усталость, ведь через несколько часов ему уже нужно было мчаться на совещание.

В конторе витал запах свежего кофе, служащие подтягивались на свои рабочие места, как улитки на капельки дождя – начинался новый день, как и все предыдущие, похожие друг на друга.
Совещание проходило в конференц-зале – каждый отдел представлял свои планы и идеи на будущую неделю, и все обсуждали сделанное на прошлой.

Марта нашла себе местечко в уголке, ей сегодня хотелось покоя и тишины. Она села в кресло, положив на колени блокнот, и окинула взглядом окружающих. Нашла с удивлением пару новых лиц.
– Странно, этих девиц раньше я не видела! – подумала она, взгляд её скользил сквозь ряды, но желанного лица не находилось.

– Какая я глупая! Что я себе придумала, да он, наверное, и не помнит эту глупую встречу, да и наверняка у него есть девушка!

Совещание началось, шло бурное обсуждение, а мысли Марты никак не хотели настроиться на работу.

Дверь распахнулась, в зал вошёл он, загорелый, свежий и такой долгожданный для неё. Марта почувствовала, что смутилась, так как их взгляды встретились и зацепились друг за друга. Она отвела глаза.

Джон сел рядом с ней, сердце Марты забилось чаще, и она каждой клеточкой своего тела ощутила присутствие этого человека. Джон сразу включился в обсуждение, не забывая урывками посматривать на Марту, голос его звучал очень уверенно и убедительно.

Марта, незаметно для себя, с вниманием рассматривала Джона, жестикуляцию его рук, таких сильных и мужественных, смотрела на его лицо, широкие скулы, пронзительные глаза, прожигающие её насквозь. Она поймала себя на мысли, что всё ей нравилось в этом человеке, какая-то неведомая сила тянула её к нему. Ей хотелось его слышать и ощущать его присутствие.
Совещание закончилось, все начали разбредаться по своим рабочим местам. Марта поднялась с кресла, забыв про блокнот, который звонко шлёпнулся на пол. Она нагнулась поднять, но Джон, оказавшись рядом, подхватил блокнот, как коршун добычу, и с улыбкой протянул Марте.

– Вы уронили, Марта! Очень рад вас видеть! – выпалил он на одном дыхании. – Помните, мы с вами как-то уже пересекались?!
– Да, конечно, помню, нас подвёл лифт! – смутилась Марта.
– Вы не поверите, но больше со мной таких нелепостей не происходило!

…Слово за слово – и они уже шли по коридору, непринуждённо беседуя.

Возле двери отдела Марты Джон взял её за руку и спросил:
– Я хочу пригласить вас вечером на бокал вина, если вы не заняты, конечно.
– Да, пожалуй, глоток вина не повредит! – нежно ответила она и улыбнулась.
– Я буду вас ждать завтра в восемь вечера, – прошептал Джон, подойдя к Марте почти вплотную.
– Хороший повод перейти на «ты», – тихонько ответила Марта и запорхнула за собой дверь.

Сердце Марты билось в унисон её мыслям, она налила себе чашечку кофе и попыталась сосредоточиться на работе. День тянулся, словно резиновый, предвкушение сегодняшнего вечера не давало ей покоя.

Марта забежала после работы к подруге: ей не терпелось обсудить с ней свои переживания и получить дельный совет по поводу наряда.

Готовясь к свиданию, Марта никак не могла выкинуть из головы доводы подруги.
– Не понимаю ее, – думала Марта. – Почему она так говорит о Джоне? Почему не хочет послушать, что происходит со мной, с моим сердцем? Почему не хочет понять, что он единственный, кто заставляет меня жить и летать от счастья? Один его взгляд, одно прикосновение, поцелуй… О, боже!!! Я, наверно, схожу с ума. Ну и пусть – лучше безумный вечер, полный любви и страсти, чем жизнь, разложенная по полочкам.

Страсть

Марта вошла в зал. Играла лёгкая музыка, звуки скрипки окутывали слух, глаза искали в приглушённом свете знакомое лицо. На ней было облегающее шёлковое платье цвета бургундского вина, купленное накануне. Марта выглядела одновременно волнующе и загадочно! Проходя мимо зеркала, она окинула себя взглядом и улыбнулась. Она была в том возрасте, когда ещё нравишься себе в зеркале, и мысли о прожитых годах ещё не портят настроение.

В глубине зала Марта увидела Джона, сидевшего за столиком и неторопливо потягивавшего сигарету, дым от которой грациозно поднимался вверх. Она решительно направилась в его сторону. Джон поднялся и подал Марте руку, ощутив её теплоту и нежность. Беседа очень быстро завязалась, время летело незаметно. От вина у Марты горели глаза, и казалось, что весь мир был помещён в них. Легкая улыбка не сходила с её лица, голос звучал нежно и, как спрут, окутывал слух Джона. Ему хотелось смотреть на неё, слушать, а ещё больше – заключить в свои объятья и наслаждаться вкусом её губ.

Вечер близился к завершению, и Джон предложил отвезти Марту домой. Ключ провернулся в замке, и Марта отворила дверь своей квартиры, сердце учащённо билось в предвкушении чего-то желанного. Джон обнял её, и их губы слились в продолжительном поцелуе… Земля уходила из-под её ног.

Каждая клеточка Марты отзывалась на ласки Джона, с его поцелуями по телу разливалась такая приятная нега.

Марта ощутила себя с этим мужчиной одним целым, как будто она была создана именно для него и её прежняя жизнь была лишь промежутком перед этой их встречей.
Мысли, чувства, ощущения уносили её куда-то ввысь, и неважно, что будет потом…

Источник: Lovehelp.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты