Топ-100

«Игра на горячей флейте», или История минета

0
После оральных ласк спартанцы сражались яростнее, а инквизиторы считали, что рот для секса используют только ведьмы

Мода на сексуальные практики менялась на протяжении тысячелетий, но оральный секс до сих пор является одной из самых волнующих и приятных. Но задумывались ли вы, кому и при каких обстоятельствах впервые пришло в голову заменить минетом привычный коитус?

Клеопатра это умела

Истоки кроются в любопытной человеческой природе, подтолкнувшей Homo sapiens к наблюдению за окружающим миром и подражанию животным и птицам. В то время, как общество развивалось, усложнялось и расширяло сферы интересов, менялось отношение и к оральным ласкам.
Колыбелью орального секса считают Древний Египет. Согласно мифу, злой Сет, бог ярости и песчаных бурь, убил своего брата Осириса и разрубил на куски. Безутешная вдова Осириса Исида, олицетворение плодородия, женственности и материнства, собрала тело возлюбленного и «через вылепленный из глины пенис вдохнула в него жизнь».

Египетская культура изобилует изображениями фаллосов, половых актов, оральных ласк и обнаженных женщин, отдавая тем самым дань Исиде. Культ пениса поражает воображение и будоражит сердца самых искушенных ценителей. Чего только стоит легендарная Клеопатра, которой приписывают безудержные оргии. По слухам, она сводила мужчин с ума не внешней красотой, а искусными техниками минета.

А вот римляне, несмотря на свободу нравов, не жаловали оральный секс. Главной причиной являлась нетерпимость к гомосексуалистам. Отношения между мужчинами карались смертной казнью, так как это противоречило образу непреклонного маскулинного мужа и отца. Во время оральных ласк принимающая сторона находилась в унизительном положении. Как правило, это были рабы, военнопленные, низшие сословия. Невозможно было допустить подобный оральный фетиш у представителей знати.

Греки, напротив, восхваляли минет и присвоили ему поэтичное название «игра на горячей флейте». Среди спартанцев, которые проводили значительную часть жизни на поле боя, бытовало мнение, что воин будет яростнее бить врагов после оральных нежностей подруг или… друзей. В семейных отношениях оральные ласки допускались только в сторону мужчины. Кунилингус считался непристойным занятием, так как ставил под сомнение активную мужскую роль.

Древнеиндийский трактат «Камасутра» содержит не только эротические тексты и визуализацию поз от простых до достойных исполнения йогами высшей категории, но и является бесконечным источником вдохновения изображения оральных ласк уже более полутора тысяч лет. Особое внимание уделено удовольствию женщины. Удовлетворение мужчины «Камасутра» связывает с эмоциональным фоном, а не с физиологией.

Запрещали и увековечивали

Греческие поэты воспевали фелляцию как божественное явление, способное возродить мужскую силу, где бессильно классическое соитие. Несколько сохранившихся любовных стихов Алкея Митилинского, древнегреческого поэта и музыканта, наполнены лесбийскими и гомосексуальными мотивами и откровенными подробностями утех.

А изображение орального секса на полотнах неизменно фигурировало во всех эпохах с древних времен. Главным отличием китайской живописи является культ женщины как хранительницы особой магии любви и секса. Благодаря этому, оральные ласки поражают своим разнообразием: минет, кунилингус, поза «69».

Эротические мотивы привлекали Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Франсуа Буше. Франц фон Байрос, австрийский художник, получил широкую известность, благодаря эротическим гравюрам с изображением женщин, сидящих на фаллосах и в предвкушении приоткрывших рты. Линдси Норман изображал юных нимф, обольстительно прикусывающих пальцы сатиров. Француз Жан-Леон Жером нарисовал картину, которая одновременно демонстрирует страх и покорность невольницы, прижавшей к губам пальцы своего хозяина, и эротизм, граничащий с жестокостью со стороны мужчины.

Огромные фаллосы и сцены соитий украшали фасады зданий древних публичных домов и услаждали взор владельцев в приватных комнатах. При проведении раскопок в Помпеи были обнаружены венериумы (закрытые покои), чьи стены покрывали фрески с зарисовками орального и группового секса. Вазы с эротическими изображениями женщин, держащих во рту пенисы, были популярны в Древней Греции.

Впрочем, сексуальная жизнь Европы подвергалась испытаниям в течение тысячелетия. Церковь строго контролировала отношения между полами и яростно карала провинившихся. Секс вне брака был под запретом, а долгожданное супружество не бросало в пучину наслаждений и служило для единственной цели – деторождение. Оральный секс истребляли как противоестественное и греховное явление, духовники принуждали отступников к покаянию и служению в церкви. Но это приводило к обратному результату: ничто не притягивает как запретный плод. Уровень проституции рос, и из-за обширного распространения венерических болезней, оральный секс считался безопасным и пользовался популярностью у мужчин. Для инквизиции минет был индикатором в поимке ведьм и служил поводом для публичной казни.

Молодежь одобряет

С экранов кинотеатров и обложек изданий заголовки вещают, как правильно и часто любить партнера. В 2003 году американский сценарист и режиссер Винсент Галло принял участие в Каннском фестивале с картиной «Бурый кролик», содержавшей сцену орального секса на первом плане. Публика оскорбилась исполнением минета вживую Хлоей Севиньи. Винсента вынудили публично принести извинения, но это не спасло картину от оглушительного провала.

На заре 21 века выделяются две тесно переплетенные друг с другом крайности: старшее поколение признает оральный секс только как акт высшего доверия к партнеру и крайне консервативно относится к «сексуализации». Молодежь, напротив, склоняется к интимным ласкам и не считает их полноценным половым актом, ввиду отсутствия проникновения.

Занимаясь оральным сексом, можно не беспокоиться о беременности, но использование барьерной контрацепции необходимо. К сожалению, до сих пор сохраняется стереотип, что женщина делает минет, потому что привыкла подчиняться партнеру. А кунилингус унижает мужчину в глазах партнерши и табуирован в определенных кругах. По данным опроса Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDI) в 2009 году, среди гетеросексуальных пар оральный секс чаще получает мужчина, а не женщина.

Александра Болотина, intrigue.dating

Share.

Comments are closed.