Топ-100

Интим по расписанию спасает отношения

0
«Ты меня бесишь, но у нас секс»
Многие семейные пары, прожив вместе несколько лет, начинают замечать, что секса в отношениях становится все меньше. Вроде бы все хорошо: чувства друг к другу есть, желание не остыло, на стороне ни у кого отношений нет, но и секса тоже нет. Отчего это происходит?
Когда утихло пламя страсти…
Первоначальный энтузиазм, который сделал незабываемым медовый месяц, уже давно поутих. Пламя любви уступило место тихому огню семейного очага. Родились дети, пришли повседневные заботы. Но любовь никуда не ушла, все хорошо. Обнялись и заснули.
Или так: отец семейства, уставший на работе, падает спать, а матери нужно еще уроки проверить, доделать за малыша поделку в детский сад, для старшего ребенка испечь печенье к чаепитию в школу. При таком режиме о сексе в принципе речь не идет. Проходит еще время и супруги только плечами в недоумении пожимают, пытаясь понять: куда делось былое желание. А оно просто за ненадобностью остыло. Это форменное безобразие, когда в крепкой любящей семье исчезает секс. Не зря наши предки придумали выражение «супружеский долг». Конечно, они его относили, прежде всего, к долгу перед богом плодиться и размножаться, но, кроме того, были тут и другие причины.
К чему ведет отсутствие секса в супружеских отношениях? Снижение либидо – организм просто перестает хотеть секса. Со временем это может обернуться импотенцией и фригидностью. Особенно актуально в зрелом возрасте. Гормональные расстройства – при отсутствии секса могут возникать у обоих супругов. Физиологические проблемы – мужчинам регулярный секс важен, так как он является лучшей профилактикой простатита, а женщинам регулирует менструальный цикл и помогает поддерживать правильное кровоснабжение внутренних органов. Кроме того, секс повышает иммунитет!
В наручниках и с короной
И чтобы избежать проблем, можно устроить секс по расписанию. Это только звучит как-то слишком официально, а на самом деле получается готовая эротическая игра, в которую можно каждый раз затевать по-разному.
Например, представьте, что вы живете в разных городах и специально приезжаете в какое-то место, чтобы заняться сексом. Можно использовать вещи-атрибуты путешествия или иногда переносить исполнение супружеского долга на нейтральную территорию: в номер для новобрачных в гостинице, например.
Или вы – в Средних веках, когда исполнение супружеского долга было торжественной обязанностью. Она – в нарядном пеньюаре, а он – при полном параде. Почему бы не представить себя королевским семейством? Диадемы, короны, скипетр – обязательны.
А может быть у вас БДСМ-сессия? Меховые наручники, повязка на глаза способны вернуть страсть первой брачной ночи даже через 20 лет совместной жизни.
Главное правило исполнения супружеского долга: никто не увиливает. Уважительной причиной являются только болезнь. Исполнение супружеского долга в назначенное время является приоритетным среди всех семейных дел. Даже если приехала чья-то мама, она может спокойно спать в соседней комнате.
Ссора не помеха
Пусть кажется, что в семье все хорошо и без секса, и отношения не страдают, не торопитесь отказываться от сексуальной жизни! Природа рано или поздно возьмет свое и кому-то захочется вспомнить, как это бывает. Очень велика вероятность того, что желание появится неслучайно: кто-то посторонний намекнет, что это очень даже здорово. Зная, что супруг или супруга к сексу равнодушен, можно поддаться на приглашение постороннего человека. Вот тут-то жизнь и заиграет самыми яркими красками, только уже вне семьи.
Именно отсутствие секса в семье может породить супружескую неверность. Если дома с этим все в порядке, вероятность измен стремиться к нулю – в ней нет никакого смысла, если супруги ведут полноценную сексуальную жизнь, любят друг друга и между ними царит полное взаимопонимание. Как только пропадает хоть один из этих элементов, появляется угроза разрушения брака.
Масштабное исследование, проведенное Университетом Бохума (Германия) при участии тысячи добровольцев, дало ответ на вопрос о том, может ли спасти секс по расписанию угасающие чувства. Результат, к которому пришла команда под руководством доктора психологии и эксперта по сексуальным отношениям Юлии Вельтен, дает все основания ответить на этот вопрос положительно.
Однако, надо учитывать тот факт, что у каждой пары есть периоды взлетов и снижения сексуальной активности. Но вне зависимости от того, что стало причиной разлада в отношениях – отсутствие секса или другие причины, эксперты советуют парам перейти к регулярным интимным встречам – даже если партнерам делать этого не хочется. По мнению семейного психолога Эрика Хегманна, нужно пробовать заниматься сексом даже в том случае, если до этого вы поссорились: «Прости, дорогая, ты меня откровенно бесишь, но в календаре отмечено, что сегодня у нас с тобой секс».
Источники: http://intrigue.dating , Bild ( http://inopressa.ru )
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.