Истории из жизни: про 1 июня, наивность и любовь

0

Жизненные ситуации – простые, сложные, добрые и не очень, — рассказанные обычными людьми в Сети.

1 июня
Каждое лето мы с друзьями собираемся на даче в ночь на первое июня. Совершенно неважно, какой день недели, собираемся стабильно на три дня. Берём палатки и едем на озеро. Дождавшись 00:00, мы кричим: «Ле-е-ето!» — и с разбегу прыгаем в озеро, а потом сидим всю ночь у костра и поём песни под гитару. Обожаю первое июня.

Сакральное
Я замужем. Но муж мне не делал предложения, через год наших отношений я намекнула, что пора бы и расписаться, он согласился. Меня не покидает ощущение, что меня лишили сакральной частицы — когда девушке дарят бархатную коробочку и говорят заветные слова: «Давай поженимся». И она испытывает неимоверный трепет. Грустно.

Невоспитанный сын
Мой племянник — абсолютно неконтролируемый и агрессивный ребенок. Когда еще жила с родителями, он сломал мне монитор от ПК, на который я копила 3 года. Невестка посмеялась с ситуации, а брат возместил все деньгами. Когда я была беременна, он ударил меня в живот. Невестка в очередной раз посмеялась, мол, ну, бывает. Брат начал водить его к врачам, на что его жена начала устраивать истерики, что это просто ребенок.
Сейчас ему 8, они меняют третью школу, потому что он терроризировал своих одноклассников, из секции по борьбе его тоже выгнали, потому что он своему товарищу просто так сломал нос. Недавно невестка попросила посидеть с племянником часа три, пока она сходит по делам. Я отказалась, потому что боялась, что этот монстр проломит моему годовалому сыну череп. Походы к врачам ничем не помогают, прогресса нет, он просто бешеный. Уже никто не ходит на семейные вечера, если знают, что там будет семья брата в полном составе.

Как впарить фигню
Проблема, что у тебя не идеально белые зубы, создана ради обогащения. А недавно видел рекламу какой-то фигни, которая «делает глазные яблоки белее». Похоже, нам теперь и об этом придется беспокоиться. А еще шампуни и кондиционеры, которые исправляют секущиеся концы. А не проще ли эти секущиеся концы отрезать? Или вот женские бритвы. А чем они технически отличаются от мужских? Да ничем. А почему тогда они дороже?

Странные привычки
Мой муж оставляет по дому недопитые стаканы с соком и водой. Сейчас на его столе стоит 8 или 9 стаканов, в каждом примерно треть воды. Это бесит. А еще он отказывается разговаривать с работниками магазина, если что-то не может найти. Скорее позвонит мне и спросит, чем это можно заменить.

Наивность
В 2006 году в разгар войны в Ираке отец узнал, что военные охотно покупают на доллары местную валюту. Они верят, что скоро в Ираке наступит мир, экономика взлетит и динар сравняется с долларом. Отец на 500 баксов купил тогда 500 тысяч иракских динаров. Сейчас они стоят 492 доллара, лежат в сейфе и собирают пыль. Но отец надеется, что ситуация изменится.

Мечты в старости
Очень и очень грустно от осознания того, что главные и самые важные события жизни позади. Учеба в школе и институте, замужество, рождение детей, работа, снова учеба в школе и институте, но уже детей, замужество дочерей, рождение внука и внучки, завершение работы длиной 38 лет… Все это позади. Что впереди? Что? Снова надо планировать и мечтать. А ведь это неплохо… Что ж, будем мечтать и жить, жить…

Источник: «Подслушано», t.me/realhistorys

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version