Топ-100

Любовь и кровь. Секс во время красных дней

0
Женщине может быть приятнее, чем обычно, но можно подхватить инфекцию или забеременеть
Обычно у пар, доверяющих друг другу и имеющих длительные отношения, рано или поздно встает вопрос о сексе во время менструации. Многие испытывают сомнения по этому поводу. Оно и понятно, так как секс во время месячных имеет и плюсы, и минусы.
Рискует не только женщина, но и мужчина
Еще с древних времен тянется отрицательное отношение к сексу во время менструации. В первобытные времена женщин в период менструации приходилось изолировать, так как их кровь могла привлечь диких зверей. Сегодня же часть пар не прочь заниматься любовью в любые дни месяца.
Главный недостаток секса в период менструации – это высокая вероятность подхватить инфекцию. Причем, рискует не только женщина, но и мужчина. Кровь является прекрасной средой для быстрого размножения бактерий. Кроме того, шейка матки во время месячных приоткрыта, поэтому инфекция легко может попасть в матку, которая, как известно, должна быть стерильной для вынашивания здорового ребенка. Для мужчины же существует риск, что содержимое влагалища проникнет в его мочеиспускательный канал и вызовет воспаление.
Следовательно, если у вас нет постоянного партнера, которому вы доверяете, то от секса во время месячных лучше будет воздержаться. А если у вас еще и присутствуют какие-либо инфекции, например, молочница, рецидивирующий кольпит, бактериальный вагиноз, то это довольно веское основание отказаться от секса в критические дни.
Если же вы все-таки решили рискнуть, как же защитить себя от инфекции? Здесь важным является соблюдение правил гигиены. Обоим партнерам необходимо обмыть половые органы до и после полового акта. Мужчину обезопасит от инфекции использование презерватива. Женщина же рискует больше, так как у нее все равно останется риск попадания в матку микробов, которые в небольшом количестве всегда присутствуют во влагалище, что вызовет воспалительный процесс.
Еще одним сдерживающим фактором полового акта во время менструации являются религиозные убеждения. Правоверные иудеи, например, согласно традиции должны соблюдать обет воздержания не только во время месячных, но и на протяжении 7 дней после них.
Мужчине может быть неприятно контактировать с кровью, она вызывает у него ощущение брезгливости. Это совершенно не значит, что он вас не любит, просто у каждого человека есть эстетические границы, за которые ему не комфортно выходить. Да и женщины во время месячных тоже могут чувствовать себя нечистыми, что мешает им расслабиться и получить удовольствие.
 Оргазм снимает спазм
В любом случае, необходимо поговорить со своим партнером о половом акте, который предполагается во время месячных. Ведь есть и такие мужчины, для которых женщина во время критических дней наиболее желанна, так как в эти дни символизируют женское начало.
Есть и для женщин положительные особенности секса во время менструаций. Если женщина испытывает оргазм, то это снимает болевые ощущения и раздражительность. Спазмы во время оргазма выталкивают кровь из матки, снимая ее отек, что способствует уменьшению болевых ощущений. После соития отторжение клеток эндометрия ускоряется, что способствует уменьшению длительности менструаций.
Некоторые женщины, занимаясь сексом в критические дни, испытывают очень яркие ощущения. Это связано, во-первых, с тем, что влагалище очень хорошо увлажнено, а во-вторых, тем, что приток крови к половым органам увеличивается, что приводит к повышению чувствительности влагалища.
Наряду с научными аргументами распространенны и мифы о сексе во время месячных. Например, некоторые считают, что в критические дни забеременеть невозможно, поэтому пары не предохраняются. Вероятность того, что вы забеременеете во время месячных, небольшая, тем не менее, она существуют. Если у вас короткий цикл, то больше шансов забеременеть в критические дни. Например, если цикл оставляет 21 день, то овуляция часто происходит на 6-8 день, то есть, тогда, когда еще идут месячные.
Возможно, что овуляция произойдет уже после окончания менструации, но следует учесть, что сперматозоиды, проникшие во влагалище и попавшие в матку, могут оставаться активными еще несколько дней. Поэтому, даже если у вас 28-дневный цикл, вы не застрахованы от незапланированной беременности. Стоит учесть также и то, что у любой женщины происходят сбои в цикле. Случается иногда, что овуляция наступает два раза за цикл.
Альтернативный способ?
Еще один миф – здоровая женщина обычно испытывает повышенное сексуальное влечение в период овуляции, а во время месячных ее либидо приравнивается к нулю. Это тоже неправда. Многие женщины в критические дни испытывают повышенное сексуальное влечение, а во время овуляции оно, наоборот, пропадает. Впрочем, все это очень индивидуально. Сексуальное влечение может увеличиваться в первую или вторую фазу цикла либо вовсе оставаться без изменений.
Кроме того, есть мнение, что во время менструации лучше заниматься анальным сексом, так как риск инфекции ниже. На самом деле в прямой кишке живет кишечная палочка, которая в случае попадания во влагалище (особенно во время менструации) может вызвать острый воспалительный процесс. Анус и влагалище находятся недалеко друг от друга, поэтому риск попадания микробов из ануса во влагалище во время полового акта существует. Подумайте, вряд ли ваш половой партнер во время полового акта сможет постоянно контролировать себя, чтобы ничего не задеть.
Современное поколение относится к половому акту во время месячных гораздо лояльнее, чем это было раньше. Но все равно существуют и мужчины, и женщины, для которых секс во время менструации в силу различных причин является неприемлемым. В любом случае, заниматься сексом во время месячных или нет, решать только вам и вашему партнеру. Думать надо о том, необходимо ли это лично вам, а не об общественном мнении.
Источник – «Не болеем» ( http://neboleem.net )
Share.

Comments are closed.