Топ-100

Почему после секса болят мышцы?

0
Неудобные позы, сухость и психологический дискомфорт

Нежные прикосновения сильных рук, волнующие объятия, приятный запах тела, мягкий голос… Сердце начинает усиленно стучать, голова идет кругом. Интимная близость очень важна как для достижения эмоциональной гармонии, так и для физического развития.

Однако часто бывает так, что интимная близость перестает доставлять удовольствие. Одной из наиболее часто встречающихся причин является боль во время полового акта, боль после полового акта или до него. Ощущения после хорошего секса иногда сравнимы с ощущениями после хорошей тренировки в спортзале – мышцы начинают расслабляться, и по телу разливается боль. Иногда приятная, иногда не очень. Так почему болят мышцы после секса?

Скачки в постели

Возможно, у вас не натренированы тазовые мышцы. Как бы странно это ни звучало, но зачастую причина того, что вы испытываете боль во время проникновения и после секса, заключается именно в том, что мышцы таза слишком слабые и не привыкли к подобной нагрузке. Исправить ситуацию на самом деле не так сложно, существует простое упражнение: достаточно напрягать и расслаблять мышцы по 10-15 раз за один подход. Регулярное повторение этого упражнения поможет сделать мышцы более выносливыми.

Боль в спине – одна из самых неприятных, а ее причиной может стать перенапряжение, которое вызывают некоторые позы в сексе. Например, поза наездницы. Боль в спине у мужчины после нее – довольно частое явление. Все дело в том, что, во-первых, идет нагрузка на спину от веса девушки, независимо от того, насколько она стройная. Во-вторых, тело инстинктивно пытается сбросить с себя лишнюю тяжесть и бедра подаются вверх, что только увеличивает нагрузку. Не менее серьезное напряжение в мышцах спины вызывают половые акты в стоячем положении тела, или те позы, в которых девушка удерживается на руках. С такими позами лучше быть особенно аккуратными, а еще лучше заняться укреплением мышц нижней части живота, чтобы минимизировать боль и повысить выносливость.

Тело теряет влагу

Кроме того, недостаток влаги в организме является источником множества неприятных последствий, таких, например, как шелушащая кожа, зуд, инфекции и прочее. А сухость влагалища не только затрудняет сам процесс секса, но и может привести к кровотечению после проникновения. Обычно подобная сухость считается проблемой женщин в зрелом возрасте, поскольку у них уже не так хорошо вырабатывается эстроген, и соответственно естественная смазка выделяется в весьма ограниченных количествах. Но с подобной проблемой можно столкнуться и в молодом возрасте. Впрочем, переживать не стоит, а вот попробовать качественную прелюдию – можно. Если и это не поможет улучшить ситуацию, самое время обратиться к искусственным смазкам, благо, их сейчас на рынке секс-товаров хватает.

Неприятные ощущения от интимной близости может испытать и человек, который имеет диагноз «рассеянный склероз». Это иммунное заболевание, при котором защитная оболочка нервных окончаний повреждается, а поскольку источником сексуального возбуждения является именно центральная нервная система, то это заболевание может серьезно повлиять на сексуальную жизнь. Помимо резкой перемены настроения, рассеянный склероз довольно часто вызывает болезненную чувствительность во время проникновения, а также сухость влагалища. Решать эту проблему надо в соответствии с рекомендациями врача.

Возможно, все это лишь плод вашего воображения. Впрочем, психологическое напряжение после тяжелого трудового дня действительно переходит в физическое, вы слишком напрягаетесь в постели в определенных позах, много потеете, тело теряет влагу и в результате все это приводит к боли в мышцах.

Страх и спазмы

Разумеется, проблема может быть и в реальных гинекологических заболеваниях, таких как вагинизм или воспалительных заболеваниях тазовых органов, которые приводят к болезненным ощущениям от вагинального проникновения. Сначала возникают физиологические причины, к которым потом добавляются и психологические. Женщина начинает бояться повторения боли и отказывается от интимной близости. Яркий пример – эндометриоз. Он приводит к достаточно ощутимым болям во время секса. Женщина в следующий раз опасается появления этой боли, не может расслабиться, мышцы ее интимных органов спазмируются (это явление называется вагинизм), вызывая неприятные ощущения. Так как нет возбуждения – не вырабатывается слизь, возникает дополнительное ощущение сухости и дискомфорта. Это замкнутый круг.

Бывает, во время секса чувствительность к боли заметно понижается за счет эндорфинов, выбрасываемых в организм из-за большой физической активности и возбуждения. Из-за этого удовольствие воспринимается очень остро, а боль отходит на второй план – иногда настолько, что вы вообще ее не замечаете, даже если проникновение окажется слишком глубоким. Зато после секса или даже на следующий день тело в полной мере предъявит претензии за подобную неосторожность.
Бытовало мнение, что боль во время полового акта вызывается исключительно психологическим состоянием женщины. Когда во время встреч и сближения, женщина ставит себе некий блок, который мешает расслабиться и тормозит наступление приятных ощущений.

Ранее лечением дискомфорта во время интимной близости занимались исключительно психотерапевты или сексологи. Сегодня доподлинно известно, что болеть живот или промежность во время интимной близости может и в связи возникновением и развитием целого ряда физиологических причин. Лечением такой боли занимается акушер-гинеколог.

Источник: intrigue.dating, «Гармония»

Share.

Comments are closed.