Топ-100

Почему с похмелья хочется секса

0

После алкогольной вечеринки мы часто страдаем от головной боли и жажды. Однако в это же время зачастую мучает и сексуальный голод. Но почему?

Когда мы все еще не окончательно протрезвели и плохо соображаем, секс особенно хорош, и тому есть объяснение. Например, некоторые люди не могут расслабиться и слишком много думают во время полового акта, а когда у них похмелье, они ведут себя более раскрепощено и эмоционально, пишет Bild (перевод «Инопресса» ).

Как утверждает секс-коуч Кристина Янсон, горячий секс отвлекает от недомоганий и активизирует кровообращение. Оргазм уменьшает болевые ощущения почти на 70 процентов. Во время соития вырабатываются гормоны счастья, а после сумасшедшей вечеринки, когда положительная энергия потрачена, это особенно полезно. Образующийся после совокупления окситоцин, который называют гормоном любви, способствует крепкому сну. К тому же от праздничных кушаний можно легко набрать лишние килограммы, а занятия сексом благоприятно сказываются на фигуре. А еще высокий уровень половых гормонов повышает стрессоустойчивость.

Ученые из Бразилии тоже считают, что лучшим лекарством от похмелья является секс. К таким выводам специалисты пришли после проведения ряда исследований, передает «Мир 24» (mir24.tv). В эксперименте приняли участие свыше 200 влюбленных пар. Всем им было предложено вступать по утрам в половую связь после выпитого накануне вечером большого количества спиртных напитков. Выяснилось, что уже спустя два часа испытуемые – как мужчины, так и женщины – чувствовали себя гораздо лучше. При этом, отмечают ученые, продолжительность полового акта на конечный результат не влияла.

По мнению специалистов, разгадка этого феномена тоже кроется в выработке во время любовных утех специальных гормонов: у женщин – пролактина, а у мужчин – тестостерона. Именно они способствуют активации работы внутренних органов, которые выводят из организма различные токсичные вещества. На основании полученных результатов, утренний секс можно считать хорошим домашним «антипохмелином».
Однако секс с похмелья может быть и коварным. Когда плохо соображаешь, во время случайного секса нужно быть внимательным и не забыть про презервативы. Иначе все может закончиться неприятным сюрпризом.

Share.

Comments are closed.