Топ-100

Порвался презерватив?

0

Сохраняйте спокойствие и примите меры

Самым популярным видом современной контрацепции считается презерватив. Латексное изделие уберегает половых партнеров от нежелательной беременности и заболеваний, но может и порваться во время интимной близости.

Советы мужчине

Разумеется, в таком случае не нужно паниковать. А избежать последствий можно, если соблюдать определенные правила. Например, мужчине нужно незамедлительно опорожнить мочевой пузырь. Со струей мочи большое количество инфекционных биоматериалов выйдет. Затем необходимо промыть пенис. Для этого лучше всего использовать детское мыло.

Спустя несколько дней после полового акта целесообразно обратиться к врачу и провериться на наличие венерических заболеваний. Бытует мнение, будто от любовных недугов может спасти одноразовый прием антибиотиков. В действительности это серьезное заблуждение. Антибиотики должен назначать врач после тщательного обследования. Бесконтрольный прием медикаментов может способствовать тому, что у патогенных возбудителей сформируется иммунитет к действию некоторых антибактериальных средств. В итоге избавиться от микроорганизмов будет сложнее.

Если вы сомневаетесь, что половая партнерша здорова, то подождав три недели (то есть, после инкубационного периода), нужно сдать тесты на вирусный гепатит, сифилис, ВИЧ. А до получения отрицательного результата желательно избегать интимной близости.

А что делать женщине?

Если порвался презерватив, то возник риск забеременеть. Поэтому по завершению полового акта рекомендуется принять вертикальное положение. Это усложнит проникновение сперматозоидов в маточные трубы.

На протяжении первых 10 минут после интимной близости нужно промыть половые органы с мылом, затем прополоснуть их кислым либо щелочным раствором. Подойдет раствор лимонной кислоты. Его готовят следующим образом. Сок лимона (1 ст.л.) разбавляют теплой водой (500 мл). Если при промывании таким раствором чувствуется жжение, то процедуру прекращают, добавляют больше воды.

Существуют также специальные средства контрацепции, которые способны остановить оплодотворение яйцеклетки в течение одного-трех дней после интимной близости. Это актуально, если презерватив порвался уже после семяизвержения. Но такие «экстренные» способы контрацепции могут нарушить менструальный цикл. Поэтому применять их допустимо лишь в крайних ситуациях. Покупаются в аптеке.
К слову, на поверхность некоторых кондомов производители наносят спермицид – вещество, разрушающее белки спермы. И на упаковке имеется специальная пометка – double protection, т.е. «двойная защита».

Почему презерватив рвется?

Барьерный метод контрацепции может подвести в самый неожиданный момент. Как правило, это случается из-за низкого качества противозачаточной продукции. В азиатских странах презервативы отличаются низкой ценой, если сравнивать с европейскими аналогами, но и качество таких кондомов на порядок ниже.

Презерватив рвется и по другим причинам. Во-первых, он может быть старым, или его хранили при слишком высокой температуре, или обрабатывали смазкой, которая изготовлена на масляной основе. Помните, что у презервативов есть срок годности, и их следует хранить в оригинальной упаковке.
Если презерватив велик или мал, это может привести либо к разрыву латексного материала, либо к соскальзыванию изделия с пениса. Кроме того, кондом может упасть с полового органа, если исчезла или не появилась эрекция. Поэтому надевать противозачаточный чехол нужно только, когда мужчина готов совершить соитие, и сразу же снимать, если член расслабился.

Если влагалище слишком сухое, то интенсивное трение при половом акте тоже может стать причиной «аварии». Поэтому рекомендуют использовать лубриканты.

А еще будьте осторожны, если на пальцах есть кольца или острые ногти – ими можно «ранить» вашего «защитника».

Источник: menportal.info, hospital2014.kiev.ua

Share.

Comments are closed.