«Постоянно хочу секса»

0

Как известно, у каждого взрослого человека присутствует интерес к сексу. И, конечно, это хорошо, когда сексуальное влечение к партнеру горит ярким пламенем и не утихает с годами. Однако иногда бывает так, что у человека настолько сильно повышается либидо, что это начинает даже мешать. Ведь все хорошо в меру, и мысли о сексе не всегда уместны.

Что делать, если вы вдруг превратились в такую вот «хотелку», и мысли «постоянно хочу секса» приходят в вашу голову к месту и не к месту, мешая заниматься повседневными делами и не позволяя полноценно сосредоточиться на работе?

Причины таких навязчивых мыслей о сексе может быть много. Вот наиболее частые.

 Вы влюблены

Если вы недавно влюбились, вас переполняют эмоции и вы словно летаете на крыльях, пребывая в радостной эйфории, то нет ничего удивительного в том, что вас преследуют мысли о сексе. Любовь тесно связана с сексуальным интересом, и это нормально.

Думаете, такое бывает только у подростков? А вот и нет! Взрослый человек тоже может влюбиться и потерять голову от сексуального желания. И если такое происходит с вами – это здорово. Это означает лишь то, что с возрастом вы все-таки не успели погрязнуть в делах настолько, чтобы не обращать внимания на такие вещи. Что вы все-таки не стали циничным и расчетливым человеком, утратившим способность чувствовать и погружаться в свои чувства с головой.

Вы попробовали новое в сексе

Как известно, со временем секс может приедаться. Один и тот же человек, один и тот же сценарий… А если еще и образ жизни вынуждает сильно уставать или ставит такие условия, что приходиться заниматься сексом «по графику», то немудрено, что секс может не то чтобы надоесть… но восприниматься как что-то обыденное. А потому зачастую нет особых ярких чувств и, соответственно, особого интереса. Но умение прислушиваться к интересам партнера и вносить разнообразие в свою сексуальную жизнь как раз является залогом полноценной сексуальной жизни, при которой страсть не блекнет с годами.

Таким образом, если вы с партнером попробовали что-то новенькое, добавили в интимные отношения эдакую перчинку – например, поиграли в ролевые игры, то немудрено, что ваши чувства всколыхнулись с новой силой и теперь вам все время хочется постельных утех. В том случае, конечно, если новый опыт вам понравился.

Делайте выводы!

В вашей жизни нет секса

Секс относится к базовым потребностям взрослого человека. Конечно, в идеале он связан в сознании с любовью и эмоциями. Но… Не забывайте о том, что сексуальный инстинкт – это в первую очередь инстинкт, заложенный природой. Соответственно, секс необходим людям точно так же, как еда, вода и сон. И это нормально.

Голодный человек вечно думает о еде, а тому, кто вечно не высыпается, грезится мягкая постель. Ну, а у того, кто по каким-то причинам вынужден жить без секса, – соответственно. И это закономерно.

Секс с партнером вас не устраивает

Не всегда бывает так, что сексуальные потребности и интересы партнеров совпадают. Поэтому подумайте – нравится ли вам секс с вашим мужчиной? Возможно, вы занимаетесь сексом реже, чем вам требуется, или сексуальный контакт длится слишком мало. А может, вам, опять-таки, хотелось бы попробовать что-то новенькое, а ваш мужчина – консерватор?

Если вы не чувствуете удовлетворения от секса, если вы вынуждены заниматься сексом меньше, чем хотели бы либо это происходит не в той форме, о какой вы мечтаете, то тоже неудивительно, что вас начинают преследовать мысли «все время хочу секса». В таком случае вас можно сравнить с человеком, которому на обед не дают съесть нормальную порцию еды, а позволяют только откусить кусочек, что только разогревает аппетит.

Что делать? Разговаривать на эту тему с вашим мужчиной. Обязательно!

В вашей жизни много стресса

Как известно, секс – это прекрасный способ снятия напряжения, эмоциональной разрядки. А еще он поднимает самооценку, поскольку позволяет почувствовать себя нужной, желанной, красивой… И то, что рядом с вами есть сильный человек, который оберегает, защищает.

Таким образом, если вы постоянно испытываете стресс и нуждаетесь в защите, то у вас может повыситься интерес к сексу.

Повышение либидо совпадает с фазой

Не забывайте о том, что секс в первую очередь придуман природой для продолжения рода. А потому многое в сексуальном поведении женщины определяется тем, какая у нее фаза менструального цикла.

Правда, у всех бывает по-разному. Кому-то сильно постоянно сильно хочется секса в середине цикла, когда наступает овуляция, кому-то – прямо перед менструацией, а кому-то именно во время месячных. Тут играют роль изменения гормонального фона и перистальтика органов женской репродуктивной системы, которые могут ощущаться вот в таком вот виде.

Таким образом, обратите внимание, в какие дни вам особенно сильно хочется секса. Возможно, вы найдете закономерность с фазой менструального цикла, и вам все станет понятно.

Вы страдаете молочницей

Конечно, молочница – вещь мерзкая. Она сопряжена с ужасными ощущениями, от которых хочется поскорее избавиться. Вряд ли симптомы этого явления кому-то нравятся.

Однако не стоит забывать о том, что при молочнице происходит раздражение слизистой влагалища, и появляется зуд. Таким образом, в такие периоды женщине может сильно хотеться секса, и это связано исключительно с физиологическими ощущениями. Происходит раздражение эрогенной зоны – причина этого раздражения является неприятной, но факт остается фактом: воздействие на интимное место происходит. И при этом, конечно, осуществлять свои желания, т.е. заниматься сексом во время приступов молочницы, очень проблематично.

А потому, если вы замечаете у себя признаки кандидоза, то остается только изменить образ жизни на более здоровый и лечить симптомы этого недуга. И ощущение «постоянно сильно хочу секса» – это не единственная причина, по которой стоит заняться своим здоровьем, не так ли?

Происходят гормональные изменения

Может быть, вы сейчас переживаете пубертатный период? Тогда в таком явлении, как повышенный интерес к сексу, нет ничего неожиданного и странного.

Но если вы – далеко не подросток, а у вас вдруг появились навязчивые мысли «постоянно хочу секса», то это повод призадуматься. Если ни одна из вышеперечисленных причин вам не подходит, то, возможно, стоит подумать – а все ли в порядке с вашим организмом? Не забывайте, что гормоны – штука серьезная, а потому не пренебрегайте обследованиями у эндокринолога и гинеколога. Мало ли что.

P.S.

Повышенное либидо может беспокоить по разным причинам. Так что, если у вас появилась такая проблема, не стоит сразу думать, что у вас есть проблемы с психикой, и раздувать в себе комплексы из серии «я извращенка» и «я озабоченная». Очень многим проблемам есть объяснение, правда?

Анастасия Черкасова, 100mir.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты