Топ-100

Секс без обязательств. Полезно или вредно?

0
Способ избавиться от усталости и добавить ярких впечатлений в серую повседневность

Некоторые мужчины мечтают о сексе без обязательств. О беспорядочных связях с женщинами без всяких условий и обещаний жениться. Историки утверждают, что такое явление, как секс без обязательств, всегда было популярно.

Традиции королей и хиппи

Вспомним хотя бы оргии в Древнем Риме. Потом, правда, люди несколько остепенились, а в Средние века такого явления в принципе не было. Но все изменилось с наступлением эпохи Возрождения, когда снова в чести стал культ обнаженного тела и сопутствующие этому явления. Можно также вспомнить нравы при дворе французского короля Людовика XIV — король-солнце не отличался воздержанностью в интимной жизни и своих придворных склонял к такому же времяпровождению.

Секс без обязательств был и в нацистской Германии. Дела на фронте шли не очень хорошо, и была издана специальная директива, согласно которой девушки не имели права отказывать солдатам, которые приехали в родные края в отпуск. И ведь не отказывали! После интимных отношений солдат, возвращаясь на фронт, оставлял девице специальную разборную люльку, которой его снабжали перед поездкой домой. А когда малыш появлялся на свет, женщину навещали представители германских властей и вручали ей бумагу, которая гласила, что и девица правильная, и ребенок правильный. Детей, которые были рождены во время войны при таких обстоятельствах, называли «подарками фюреру».

Свою лепту в идею секса без обязательств внесли хиппи. Их приверженность к наркотикам и свободной любви в чем-то даже подкосила моральные устои западного общества. Может, это звучит высокопарно или банально, но многие специалисты утверждают, что у истоков нынешнего секса без обязательств стоят именно хиппи.

Секс без обязательств процветает и сейчас, а с появлением и развитием социальных сетей в Интернете это явление приобрело массовый характер. Понятно, что среди объявлений о сексе без обязательств довольно много предложений от девиц не самого скромного поведения. Но весьма много нормальных с виду женщин дают подобные объявления на сайтах знакомств и не видят в этом ничего предосудительного. Почему люди идут на секс без обязательств? Тому есть несколько причин.

Игра без последствий

Мужчины с незапамятных времен пытались оплодотворить как можно большее количество женщин. Такое стремление к сексуальным связям без обязательств отразилось в человеческих генах. Кроме того, многие мужчины испытывают гораздо больше удовольствия от секса с новой партнёршей, чем от продолжительных связей только с одной девушкой.

Для мужчин подобная игра – очень хорошая стимуляция природных инстинктов самца. Включаются спящие мужские механизмы, которые заставляют их проявлять невиданную изобретательность в соблазнении девушек, чувствовать азарт.

Как правило, секс без обязательств импонирует мужчинам по той простой причине, что никто с них не спросит за последствия. А если представитель сильного пола женат, но ему хочется новых ощущений, то любовница не будет надоедать ему просьбами расстаться с супругой и взять ее, любовницу, в жены.
Кроме того, некоторые представители сильного пола отличаются настоящей скупостью, а значит, не очень готовы тратить деньги на любовниц. А мимолетный секс без обязательств — это прекрасная возможность сэкономить, купив разве что букетик цветов и бутылку шампанского.

А еще бывают мужчины, которым всегда мало секса и постоянно нужны новые отношения. Вот они пользуются услугами девушек, которые готовы к сексу без обязательств.

С женщинами ситуация обстоит несколько иначе. У неё не было нужды во множестве сексуальных партнёров, ведь для зачатия ребёнка нужен был лишь всего один человек. Если для самца главным было количество, то для будущих матерей – качество. Именно здоровье, сила и другие положительные качества и навыки передавались потомкам. Потому для выживания общины и семьи необходимо было зачать ребёнка от самого лучшего и здорового партнёра.

Но не все женщины того времени руководствовались только зачатием детей. Для некоторых из них сексуальные связи с мужчинами были способом выживания. На ту ночь, что они проводили с самцом, они получали доступ к пище, теплу и крову. Если же женщина приходилась по вкусу мужчине, он мог оставить её подле себя на некоторое время, и обеспечивать ей таким образом защиту от хищников и агрессивно настроенных соседей.

Бизнес-леди быть нелегко

Дойдя до вершины карьерного роста, современные представительницы слабого пола не нуждаются ни в чем. Такие женщины умеют добиваться всего самостоятельно. Но жизнь их протекает в одном направлении — карьера. Времени на создание семьи совсем нет, а так хочется любви и ласки. Порой современным бизнес-леди даже трудно бывает завести постоянного партнера, что уж говорить о семье. В результате чего, такая женщина ищет для себя секс без претензий и работы над отношениями.

Некоторые женщины в прошлом сталкивались с теми или иными сторонами отношений: измены, расставания, предательство, ложь и обман. В связи с этим женщины долгое время не могут верить мужчинам и строить серьезные отношения. В качестве лекарства для сердечных ран они выбирают проведение времени с приятными мужчинами, и связывает их лишь один секс. Зачем они это делают? Они считают, что это постепенно вернет им доверие к противоположному полу.

Чаще всего секс без обязательств происходит во время поездок на отдых. Многие женщины признаются, что когда отправляются в какую-то поездку или круиз, то всегда готовятся к возможности романтического и сексуального приключения. Даже если они не одни, а с подружками. И наличие постоянных отношений многих из них не отталкивает от этой мысли. При этом у тех, кто часто практикует такой отдых, уже выработана стратегия и манеры поведения, которые лучше всего способны привлекать к женщине мужчин.

Чаще всего девушки и женщины остаются довольны этими похождениями. Секс для них кажется просто незабываемым. И всё остальное время, которое они проводят со своими временными любовниками, по заверению самих девушек, тоже является прекрасным. Мужчины, с которыми они имеют краткую интимную связь на курорте, одаривают их вниманием, подарками, заботой и защитой. Они говорят им комплименты, буквально носят на руках. Девушкам важен не только сам секс, но и такой период «мужской благодарности и щедрости».

В сексе без обязательств можно найти и плюсы, и минусы. Такой секс является прекрасным способом избавиться от накопившейся усталости, добавить красок и ярких впечатлений в серую повседневность. Да, некоторые женщины живут по принципу «лучше быть одной, чем с кем попало». И эту позицию тоже можно понять и даже назвать по-своему правильной. Она подходит для дам с умеренным сексуальным темпераментом. Но что делать, если темперамент как раз весьма бурный? В этом случае отсутствие сексуального удовлетворения может привести к депрессии и неврозу и даже снижению работоспособности. А при длительном воздержании – и к определенным проблемам со здоровьем.
В числе положительных моментов – создание нового имиджа, можно почувствовать себя независимой женщиной, страстной и желанной. С помощью секса на одну ночь можно существенно повысить самооценку. Некоторые люди получают огромное удовольствие лишь от осознания того, что среди прочих конкурентов и конкуренток их одноразовый партнёр отдал предпочтение именно им. Ну и, конечно, важно приобретение нового сексуального опыта, который не будет лишним для будущих – уже серьезных – отношений.

Секс без обязательств, как правило, не слишком частый. И отличается от традиционного романа тем, что, кроме физиологической стороны дела, не включает никаких сопутствующих событий типа долгих прогулок, посиделок и так далее. Не секрет, что такой вариант сексуальных отношений удобен для деловых, занятых работой женщин.

Одна молодая ученая в течение долгого времени посвящала себя кропотливой работе над кандидатской диссертацией. И честно признавалась, что любой роман был бы для нее в этот период обременителен. А просто секс – уместен иногда в качестве разрядки. А если кому-то из партнеров захочется расстаться, то это не принесет тех страданий, которые будут иметь место в случае пылкого романа.

Ложка дёгтя

Но теперь добавим большую ложку дёгтя в эту бочку меда. Надо признать, что вышеописанный вариант отношений – он все-таки на короткое время. И, как правило, люди сходятся без любви. А будет ли оргазм? Далеко не все женщины способны получить наслаждение, если не испытывают к партнеру возвышенных чувств. Все-таки, секс у многих представительниц прекрасной половины человечества, как говорят, происходит в голове.

Существует и опасность перейти границы. Нелегко бывает понять, что, помимо сексуального вожделения, у вас появились к партнеру и другие чувства. Ведь есть слишком большая вероятность, что ответная реакция может быть весьма холодной. А может возникнуть и нехватка эмоционального фона. Все-таки жизненная гармония – это баланс между эмоциональным и физиологическим. Поэтому секс без обязательств не стоит делать привычной схемой жизни!

Даже если было обговорено то, что никаких последствий этой связи быть не должно, кто-то из партнёров может проявлять навязчивость, требовать внимания и продолжения или даже угрожать и шантажировать. Стремление менять сексуальных партнёров легко может стать настоящей зависимостью. Человеку придётся отдавать много ресурсов и времени для того, чтобы удовлетворять это навязчивое желание. Он становится похожим на наркомана.

Как мужчины, так и женщины рискуют своей репутацией в обществе.

Если одноразовый секс является изменой постоянному партнёру, то о рисках знает каждый человек. Те отношения, которые могли строиться целыми годами, и в которые вложено немало сил, средств и времени, могут рухнуть в один момент из-за секса на стороне.

Источник: «Дома уютно», «Суперстиль» , intrigue.dating

Share.

Comments are closed.