Топ-100

Секс лечит 5 болезней

0
От каких недугов спасает физическая близость

Любовь, похожая на сон, не только окрыляет и спасает от бессонницы, но и продлевает годы жизни.

Сердце

Неслучайно влюбленные описывают переживания к избраннику как «сердце из груди выпрыгивает от избытка чувств». Любовь укрепляет сердечную мышцу, а утехи в постели помогают сердцу функционировать и даже снижают артериальное давление. Нет, в состоянии обострения, разумеется, лучше следовать рекомендациям врача. Однако как только показатели тонометра и ЭКГ приходят в норму, от утех в постели лучше не отказываться.

Регулярный контакт в два раза снижает вероятность возникновения инсульта и инфаркта. Эксперты утверждают, что страстные ночи заставляют сердце лучше сокращаться, мышца тренируется, что позволяет избежать сердечных приступов.

Мигрень

Фраза «у меня болит голова», по мнению ученых, является призывом уединиться. Оказывается, занятия любовью можно использовать как терапевтический инструмент. Согласно опросам среди пациентов с мигренью и кластерной болью, ночь любви облегчала и даже помогала забыть о неприятных приступах.
Положительный эффект связан с выбросом во время интима эндорфинов, которые являются естественными болеутоляющими средствами. Вот как-то так: от любви до счастья всего одна ночь.

Психические заболевания

Наличие регулярного секса защищает от проблем с психикой и возрастной деменцией. Психиатры провели исследования, которые установили прямое влияние гормонов на самооценку. Считается, что отсутствие близости тормозит выработку окситоцина и эндорфинов. Это приводит к сбою в эндокринной системе. Оказалось, отсутствие интима снижает память и негативно сказывается на настроении, вгоняя в депрессию.
Сексологи предлагают в некоторых случаях, когда воздержание зависит от обстоятельств, сублимировать сексуальную энергию в спорт, творчество или науку. Добавить нейромедиаторов в кровь способны также массаж и шоколад. Главное, не промахнуться с «заменителями».

Недержание мочи

С годами у дам мышцы тазового дна изнашиваются, что становится причиной недержания мочи. Держать мышцы промежности и тазового дна в тонусе помогает интимная близость.

А еще любовные утехи меняют внешность. Повышение эстрогена во время полового контакта улучшает состояние кожи и волос, помогая выглядеть на 10 лет моложе.

Ожирение

В список заболеваний, от которых избавит регулярный половой контакт, попало ожирение. Такой способ поможет распрощаться с лишними килограммами как мужчинам, так и женщинам. Минута любви расходует 4 ккал. Получасовой марафон позволит сжечь калории, содержащиеся в 4-х шоколадных конфетах. А потому не расстраивайтесь, если в конце рабочего дня расслабились за ужином. Переели и бегом в спальню — сжигать калории.

Источник: 24smi.org

Share.

Comments are closed.