Топ-100

Точка наслаждения улучшит секс?

0
В погоне за сексуальным удовлетворением некоторые идут на необычные медицинские процедуры

Женщинам обещают усиление сексуального удовольствия за счет введения гиалуроновой кислоты в точку G. Другие минимально инвазивные процедуры по улучшению женского состояния включают липофилинг, уколы клитора и лазерное вагинальное омоложение. Многие сексологи, гинекологи и пластические хирурги не одобряют эти процедуры и предостерегают женщин от потенциальных побочных эффектов.

Точка G: миф или факт?

Впервые описанный немецким гинекологом Эрнстом Графенбергом в 1944 году, точка G известна как сильно иннервируемая масса ткани, расположенная в 5-6 см внутри влагалища, в передней внутренней стенке, противоположной клитору.

Сексолог доктор Беверли Уиппл «заново открыла» точку G и представила дополнительные доказательства ее существования в своей книге 1982 года «Точка G: и другие недавние открытия о сексуальности», подчеркивая ее роль в эякуляции у женщин. Теории Уиппл были в значительной степени встречены скептицизмом, и ее методы исследования раскритикованы за предполагаемое отсутствие научной строгости. Эта таинственная эрогенная зона с тех пор горячо обсуждается среди ученых, и по сей день ее роль в качестве усиливающего женского удовольствия остается спорной.

В 2010 году исследование, проведенное группой британских ученых, пришло к выводу, что «для точки G нет физиологических или физических оснований». И хотя сексолог Кэрол Квин верит в существование точки G и инструктирует женщин о ее правильной стимуляции, он признает, что точка G остается неизведанной территорией. «Из научных знаний, накопленных до сих пор, совсем не ясно, у каждой ли женщины есть точка G… или нет, — говорит Квин. – Вероятно, у всех нас есть базовая анатомическая структура, но является ли она (или может быть) сексуально чувствительной для всех женщин — это совсем другой вопрос».

Что обещает G-Shot

Недавние исследования показали, что около трети женщин испытывают проблемы с достижением оргазма во время секса, в то время как 80 процентов испытывают трудности с кульминацией только от вагинального полового акта.

G-shot, разработанный хирургом-вагинопластиком из Лос-Анджелеса, доктором Дэвидом Мэтлоком, представляет собой 10-минутную процедуру, которая может временно увеличить точку G. Доктор Мэтлок впрыскивает гиалуроновую кислоту, распространенный ингредиент во многих филлерах, во внутреннюю переднюю стенку влагалища, чтобы уплотнить ее и тем самым увеличить возможности женского оргазма.

Процедура была опробована в исследовании UCLA, в котором принимали участие 20 женщин, при этом 87 процентов участниц сообщили о повышенном сексуальном удовлетворении в течение 3-5 месяцев после этого. Метод в основном предназначен для женщин, которые страдают от потери эластичности влагалища из-за родов или старения. Однако, возрастного ограничения нет, и процедуру может пройти любая женщина.

Согласно официальному сайту G-Spot Amplification, после данной процедуры пациентки могут возобновить нормальную сексуальную активность в течение нескольких часов. Время восстановления не требуется.

Процедура запатентована доктором Мэтлоком, однако, большинство акушеров-гинекологов не одобряют метод G-shot. Ведь процедура грозит осложнениями, такими как: инфекция, онемение и потеря чувствительности, спайки и рубцы. Об этом предупреждает и сам Мэтлок, но нет данных о фактическом количестве пациенток, которые испытали эти побочные эффекты.

Альтернативы

Это удивительно, но в действительности существует несколько различных процедур вагинального омоложения. Например, доктор Райан Уолтер в точку G в качестве инъекции вводит собственный жир пациента, а не гиалуроновую кислоту. Меньше риска осложнений, отторжений, эффект длится дольше, чем несколько месяцев. Как вариант – O-shot (Orgasm Shot), где местом инъекции является клитор, а не точка G.
Уплотнение вульвы, липофилинг и подтяжка влагалища — эти процедуры, как утверждает Уолтер, тоже повышают способность женщины испытывать сексуальное удовлетворение. Он также использует лазерное устройство, чтобы стимулировать рост коллагена, подтянуть влагалищный канал и восстановить область вульвы.

Недавно пациентка пришла к доктору Уолтеру со всеми типичными изменениями, которые могут возникнуть у женщин после сорока. «У нее было провисание и истончение вульвы, слабый вагинальный канал и значительное снижение ее способности достигать оргазма», — вспоминает Уолтер. Пациентка прошла полный пакет процедур по влагалищному омоложению и «по-прежнему чрезвычайно довольна своей способностью снова испытывать сексуальное удовольствие».

И всё-таки, многие сексологи и пластические хирурги подчеркивают, что G-shot и другие подходы не имеют клинических данных. И подобные процедуры могут навредить здоровью пациенток.

Источник: novaya.com.ua

Share.

Comments are closed.