Туфелька для Золушки: история отношений

0

Романтическая история: когда ищешь обувь, а находишь принца

У меня очень маленький размер ноги – 34-й. Обувь найти почти невозможно: я имею в виду взрослую обувь, а не детские тапочки или босоножки. То есть, найти-то можно, но чтобы она была еще и красивая…

Помните, как говорят французы: «Женщину делают голова и ноги». Я с этим полностью согласна: и в плане ухоженных, вымытых и уложенных волос, и в плане безупречной, красивой, волшебной обуви. Когда на твоих ножках что-то легкое, удобное и красивое, то меняются походка, настроение, даже мир вокруг. Чем легче ты бежишь по улице, тем ярче ты бежишь по самой жизни! Это аксиома, и в доказательствах она не нуждается!
А однажды у меня появились одни абсолютно волшебные туфельки, которые напрочь изменили мою судьбу.
В тот день я обшаривала Сеть в поисках магазинов, где продается обувь нестандартных размеров. Казалось бы, чего проще – вбиваешь в поисковик “обувь маленьких размеров” и заказываешь себе на здоровье. Но не тут-то было. Я хотела что-то красивое, по-настоящему элегантное, у меня был повод одеться по высшему разряду, туфли должны были подходить к цвету моего темно-синего бархатного платья, и магазин не должен был находиться в тьмутаракани, потому что времени, чтобы дожидаться доставки, у меня не было. И вот – о, чудо! Я нашла один Интернет-магазин обуви в своем городе, там были размеры до 35-го, и там были чудесные туфли. Бархатные, синие, с двумя капельками стразов на узком бантике над высоким каблуком, последняя пара моего размера! Я была счастлива. Всего два часа поиска – и чудо у меня в кармане! Как я боялась, что сейчас начну оформлять заказ и узнаю, что они уже проданы. Но нет, заказ у меня приняли, перезвонили, и я помчалась сама их выкупать и забирать со склада.
На следующий день я отправилась на прием в посольство Великобритании: в длинном платье с разрезом, с высокой прической и новых туфлях. Неожиданно, да? Неожиданно, но осуществимо, ибо шла я туда как спутница моего брата, который работал при посольстве и был приглашен на прием. Все так просто и незамысловато на первый взгляд… Но как же мне хотелось блистать! Каждая девочка мечтает однажды побыть принцессой и сходить на бал. Я дожила уже до 26 лет, но мне все равно, по-детски, этого хотелось.
Прием был прекрасен: много огней, шампанское в искрящихся бокалах, цветы, живая музыка, галантные кавалеры, приглашающие дам на вальс. Я чувствовала себя, по меньшей мере, Золушкой, попавшей в другой мир, сказочный и удивительный. Я танцевала, смеялась, выдавала весь свой запас английского, чтобы разговаривать с танцующими со мной мужчинами на их родном языке, и это было восхитительно. Особенно мне понравился Марк – высокий темноглазый юноша, пригласивший меня на второй танец, и сильно, но бережно сжимавший мою руку во время вальса. Он был немногословен, больше улыбался и молчал, слушая мой неидеальный английский. Но, похоже, все понимал. Мы танцевали с ним несколько раз, и мой брат, подойдя ко мне в перерыве между танцами, сообщил, что Марк работает с ним в Лондоне и считается там очень перспективным женихом. Замуж я не собиралась, но отвечать взглядом и улыбкой на взгляды Марка мне было приятно и щемяще сладко.
Прием закончился совсем не так радужно, как начался. Уже спускаясь на улицу после окончания праздника, я обернулась на лестнице: мне хотелось найти взглядом Марка и попрощаться с ним. Я неловко подвернула ногу и полетела со ступенек вниз, красиво и громко. То ли каблук зацепился за железную штангу, держащую на ступенях красный торжественный ковер, то ли еще какая оказия с ним приключилась, но я в одночасье лишилась правой туфли – каблук был отломан насмерть. Правую лодыжку, как оказалось впоследствии, я сломала. «Могло, конечно, быть и хуже, – улыбаясь, сообщил мне доктор в машине «Скорой помощи», накладывая мне шину на раздувшуюся ногу. – А так – пара месяцев в гипсе, и бегайте дальше».
Но эта новость меня не обрадовала. Платье я порвала, туфлю потеряла, а с Марком мы так и не попрощались. Я его увидела издали и мельком: когда меня грузили в карету «Скорой помощи». Он стоял на верхних ступеньках лестницы, что-то сжимая в руках. Я расплакалась, больше от обиды, чем от боли, и позволила вколоть себе успокоительное и обезболивающее.
Брат улетел в Лондон, а я осталась дома одна, сидела, ела, бездумно копалась в Интернете и еле ковыляла по квартире с костылем.
Через неделю брат прислал мне фотографии с приема. Там были мы с Марком, красивые, в свете свечей и фонариков. Я улыбалась и была счастлива.
Нога у меня заживала быстро. Когда врач сообщил, что через неделю мне снимут гипс, я едва не запрыгала от радости, но костыль этому не способствовала никак. Поэтому я ограничилась радостными постами в соцсетях, а заодно выложила свои фото с приема. Подружки живо на них откликнулись, и все стали спрашивать про платье и туфли. Я поковыляла к коробке, где лежала моя одинокая красивая левая туфелька, и внезапно подумала, что хорошо было бы найти точно такие или хотя бы одну – на правую ногу. И я полезла в Сеть.
Туфлей нигде не было. Ни на том сайте, где я тогда умудрилась купить последнюю пару, ни на каких-либо других. Я настолько отчаялась, что даже запостила в социальных сетях сообщение о том, что ищу правую туфельку на золушкину ножку, ибо хочу – не могу, плачу-страдаю: не в чем поехать на бал. Тотчас отписался брат. Посмеялся надо мной по-доброму, отшутился, что как только я смогу ходить, он пригласит меня к себе в Лондон, и там я куплю себе любые другие туфли. Но я сказала, что любые другие не хочу, хочу эти. «Ну, все может быть», – неоднозначно написал мне брат и отключился.
А я продолжала поиски. Друзья каждый день присылали мне ссылки на магазины и распродажи, но все там было не то. Или не тот цвет, или не те стразы, или не та фирма. Гипс к тому времени у меня уже сняли, я вполне сносно передвигалась на своих двоих и мечтала о туфлях к своему отреставрированному бархатному платью. Но туфли все не находились.
Но вот однажды мне пришло сообщение от незнакомого адресата. Страница у него была закрытая, фото ни о чем не говорящее, но он спрашивал меня: «Не это ли ищу?» К сообщению были прикреплены фотографии. «Это»,- с дрожью ответила я ему и стала ждать, что он мне напишет. «У меня есть такая пара туфлей. Какой вам нужен размер?» – спросил незнакомец. «З4-й», – ответила я и получила его новое сообщение: «Куда их вам привезти?»
Наверное, я от жадности своей совсем потеряла голову. Я не задумалась, кто это, не опасен ли мне этот человек, что он хочет взамен… Я просто назвала ему свой адрес, и он ответил, что приедет через час.
Боже, какой это был длинный час! Я успела и голову вымыть, и два раза переодеться. Почему-то не хотелось представать перед незнакомцем в домашнем и послебольничном виде. Девушка, ждущая такие туфельки, должна быть принцессой, не меньше! Поэтому я носилась по квартире, забыв о недавно снятом гипсе, и каждые пять минут подбегала к зеркалу, чтобы проверить, все ли у меня в порядке.
И вот, раздался звонок в дверь. На пороге стоял Марк. С букетом роз. И с коробкой в руках. Я не смогла сказать ни слова, только молча отодвинулась вглубь квартиры и пропустила его в прихожую. Марк закрыл дверь, вручил мне букет, взял под локоть, отвел в комнату и усадил на диван. А потом открыл коробку и достал оттуда мою синюю потерянную туфельку. Одну. На правую ногу.
– Позвольте, Золушка? – сказал он с сильным акцентом и надел мне на ногу почти хрустальный башмачок. – …М-м-м, похоже, это ваш размер… Значит, принцесса, это вы?
– Значит, я, – ответила ему свежеиспеченная принцесса, и сердце у нее стало бухать, как большие дворцовые пушки во время коронации или даже целой свадьбы.
– Как хорошо, что я вас нашел, – сказал Марк, и как настоящий принц поцеловал мне руку…
Конечно, мое любопытство рано или поздно оказалось удовлетворено. Марк долго отмалчивался, и на мои вопросы «как?» отшучивался, отговаривался или просто сразу начинал меня целовать. Я замолкла и больше ничего не спрашивала. Но все-таки однажды, спустя пару месяцев, когда мы с ним гуляли по узким лондонским улочкам, он подвел меня к одной маленькой мастерской и сказал, что мою туфельку, да-да, ту, что сейчас у меня на ноге, сделали именно здесь. В тот злополучный вечер он подобрал останки безвременно погибшего бархатного чуда, именно их он и сжимал в руках, стоя на ступенях и провожая меня взглядом, а потом заказал здесь копию. Ее сделали-то всего за месяц. Недолго, правда же?
Ну, а найти меня в соцсетях было проще простого. Брат-то мой никуда не делся и виделся с Марком почти ежедневно. Марк долго думал, как отдать мне изготовленную копию, и тут я написала, что хочу стать Золушкой и найти свой хрустальный башмачок. Я ведь даже не думала, что в итоге найду и своего принца…

Ksu Petrova, http://lovehelp.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты