Бешеный Тигр: полицейский расстрелял 5 деревень

0

Вплоть до вышедшего из-под контроля в июле 2011 Андерса Беринга Брейвика пальму первенства в чемпионате среди самых яростных и неистовых убийц (есть такое английское залихватское «spree killer») держал представитель корейского народа У Бомгон.

Родился в Кёнджу третьим из четырёх сыновей полицейского. Учился плохо, после школы — в армейку. В морской пехоте оказался к месту — стрелял парень метко. После демобилизации – в полицию, вначале в Пусане, затем – в гвардейский полк в Сеуле, правда, за жестокость и пьяные залёты был вскоре переведён в уезд Ырён, в горную глухомань где-то в двух часах езды от Пусана.
Утро 26 апреля 1982 года не задалось для 27-летнего Бомгона. Пришёл со смены, завалился спать. Живущая с ним подруга решила прихлопнуть муху, сидящую на груди, разбудила. Бомгон вскочил, начали ссориться. К 4 часам вечера – на смену в отделение. В 7:30 вечера пришёл домой, уже бухой, начал громить мебель, прилетело и подруге — разбил ей нос. Прибежали родственники жены, соседи. Скандал, Бомгон уходит из дома.
Возвращается в отделение, берёт в оружейной комнате два карабина M2 образца 1944 года с возможностью ведения автоматического огня со скоростью 750 выстрелов в минуту (основного оружия Корейской войны), 180 патронов к нему, несколько гранат. Охрана арсенала в это время где-то ест кимчи, а может уже пьёт макколи. 9:30 вечера. У Бомгон открывает огонь. Возле почты застрелен местный житель. Минус трое работников телефонной станции, обрезается телефонный кабель. Дальше – рынок. Бросается граната, расстреливаются встречные.
В полицейской форме, с оружием, У Бомгон шагает от деревни к деревне, стреляет по встречным, стучится в дома, заходит в них, расстреливает жителей, расстреливает прохожих, кидает гранаты, берёт заложников, стреляет по заложникам. «Что случилось? — спрашивают у одетого в полицейскую форму Бомгона испуганные местные жители. — Почему слышна стрельба?» — «В районе замечен северокорейский агент, мы его ищем», — отвечает вооружённый Бомгон. 3 часа ярости, расстреляно 5 деревень.
Что же полиция? Испуганные охранники порядка до поздней ночи собирают людей по всей округе, к часу ночи окрестности прочёсывают 37 вооружённых бойцов. К этому времени дикий Бомгон уже затихарился у местного деда, рассказав работающую историю, что по округе бегает северокорейский шпион, а он должен охранять его семью. Вся семья собирается в общую комнату, вся семья превращается в заложников. К 5:30 утра – обнаружен полицией. Дом окружен. Бомгон обвязан двумя гранатами. Подрывает самого себя, ещё троих затягивает с собой. Дед выживает, но разве это жизнь.
Кровавая ярость У Бомгона по прозвищу Бешеный тигр отправила к праотцам 62 человек, ещё 29 получили серьёзные ранения. Причиной назвали нестабильное психологическое состояния и врождённую жестокость — вроде бы профессиональные качества каждого настоящего полицейского.

Источник: «Неконфуцианская Корея» (t.me/helljoseon)

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version