Ослеп от фастфуда

0
Невероятные медицинские случаи 2019 года
Смерть после контакта с собакой, противозачаточный имплант, обнаруженный в легких, и проблемы с сердцем из-за васаби – это самые необычные медицинские случаи 2019 года.
Драматичная, почти невероятная история произошла в Бремене: 63-летнего мужчину лизнула его собственная собака — не укусила, не поцарапала, а лишь дотронулась до него. В результате состояние мужчины ухудшилось настолько, что ему пришлось оказывать помощь в реанимационном отделении больницы Красного Креста. Несмотря на интенсивную терапию, мужчина умер от множественного отказа органов, пишет Kurier (перевод  http://inopressa.ru ).
Внимание СМИ привлек и еще один медицинский случай: 60-летняя израильтянка поступила в больницу в связи с проблемами с сердцем. Выяснилось, что к этому привело поедание большого количества васаби. Пациентка перепутала светло-зеленую пасту с гуакамоле — соусом, который делают из зеленой мякоти авокадо. Однако главным ингредиентом васаби является японский хрен, отличающийся крайней остротой.
В одном из изданий научного журнала BMJ Case Reports медики пишут о еще одном странном случае: у жительницы Португалии гормональный имплант, вживленный в руку, переместился в легкое. Противозачаточный имплант был установлен в 2017 г., ранее женщина на протяжении нескольких лет предохранялась подобным образом. Но после того, как старый имплант был заменен на новый, у 31-летней женщины начались межменструальные кровотечения. Она обратилась к гинекологу, который хотел удалить имплант и поставить новый. Однако имплант исчез из руки пациентки. Ситуацию прояснил рентген: имплант обнаружили в легком.
72-летний житель Великобритании обратился в отделение неотложной помощи с жалобами на проблемы в глотании и кашель с кровью. Изначально у него диагностировали воспаление легких и лишь при повторном обращении выявили, что в горле мужчины оказалась часть зубного протеза — она сместилась туда во время операции.
Представьте себе, что, проснувшись утром, вы больше не слышите голос человека другого пола. Звучит странно — но именно это случилось в 2019 г. с одной китаянкой. Как сообщали международные СМИ, женщина легла спать со звоном в ушах и тошнотой. Проснувшись утром, она не услышала своего молодого человека, который заговорил с ней. Врач диагностировал у пациентки низкочастотную глухоту. Это редкий медицинский феномен, при котором человек больше не способен слышать звуки низкой частоты. По данным издания Daily Mail, от такого заболевания страдает лишь один из 13 тыс. человек.
Насколько драматичными могут быть последствия неправильного питания для здоровья, показал один случай в Великобритании. Там безвозвратно ослеп 17-летний подросток. В ходе лечения врачи Бристоля установили, что после окончания школы подросток питался исключительно картофелем фри, чипсами и белым хлебом, иногда употребляя в пищу мясо. Анализ крови юноши показал значительную нехватку витаминов и других нужных человеку веществ.
Share.

Comments are closed.

Exit mobile version