Все псы попадают в… Аргентину

0

Есть страны-кошатницы (например, Турция), а есть страны-собачницы — и это точно про Аргентину.

Собак в Аргентине много: от малых до больших, от дворняг до породистых. В Буэнос-Айресе часто можно встретить на улице профессионального выгульщика собак со сворой подопечных — обычное дело, ведь у людей нет времени на выгул, а без прогулки собака жить не может.
И всё бы хорошо, но у местных нет времени и на воспитание своих питомцев. Нигде в мире мы не встречали таких невоспитанных собак. Им можно всё! Справить малую нужду посреди оживленной улицы? Порфавор! Справить большую? Да почему бы и нет? Хотя Буэнос-Айрес — город зеленый, есть много парков и деревьев вдоль улиц, но собак просто не научили, что для удобства (и собственного, и общественного) можно отойти под дерево и там сделать свои дела. Не приучены они к этому. Мы даже видели собаку, которой захотелось присесть по нужде прямо посреди пешеходного перехода, и хозяйка ничего с этим не стала делать.
Да, есть аргентинцы, которые ходят с пакетиками и убирают за своими собаками, но есть аргентинцы, которые этого не делают, — иначе откуда столько дерьма на городских улицах? (И в этом Буэнос-Айрес снова поддерживает имидж латиноамериканского Парижа — во французской столице такие же проблемы.)
Еще местным собакам позволено лаять в любое время дня и ночи. Они выходят со своими хозяевами на улицы и заливисто брешут. И в 7 утра, и в 11 вечера. Собака лает, хозяин меланхолично идет рядом. А порой собачке скучно дома в одиночестве, от расстройства она тоже лает-воет, и тогда смекалистый аргентинец перед уходом на работу выпускает ее на весь день на балкон, с которого собака продолжает верещать на всю улицу.
Да и это еще не всё: в чатах то и дело встречаются сообщения о собачьих укусах. Кусают прохожих вполне добропорядочные домашние собаки. Хозяева в ответ разводят руками: ах, дискулпе! А потерпевший несется в госпиталь, где проходит лечение за свой счет (или по страховке).

Источник: Dos cervezas, por favor (t.me/doscervezasporfavor)

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version