«Бродячие муравьи» сожгли подростка

0

В США 16-летний школьник Джексон Пинеда-Чикаса стал жертвой своих соратников из сальвадорской банды MS-13 или Mara Salvatrucha – «Бригады сальвадорских бродячих муравьев».

Как выяснилось, парень вместе с еще четырьмя членами банды отправился на встречу в дом лидера вирджинской клики MS-13, располагающийся в Мэриленде, примерно в 100 километрах от города Ландовер Хиллса. Именно там Джексона и убили, нанеся ему 100 ударов ножом. После этого тело вывезли в Вирджинию, выбросили на обочине дороги и подожгли, сообщила полиция штата Мэриленд, рассказывает Fox News (перевод «Лента ).

Парня смогли опознать после публикации снимка татуировки на левой руке. В полиции отметили, что само по себе количество ран говорит о том, насколько жестоко атаковали Пинеда-Чикасу. При этом точная причина убийства не называется. Однако, по словам матери погибшего, ее сыну угрожали после слов о желании выйти из рядов банды.

Женщина рассказала, что приятели обвинили Джексона в общении с полицией и стали угрожать расправиться со всей семьей. В ответ он заявил, чтобы убивали именно его. Мать добавила, что у подростка с собой для защиты были ножи, отвертки и лезвия, но даже это он считал недостаточным. По ее словам, их семья сбежала из Сальвадора в США после того, как Джексона там силой заставили вступить в ряды MS-13. Обвинение в причастности к убийству уже предъявили 29-летнему лидеру клики Хосе Ордонезу-Зомете. Остальные четверо подозреваемых младше: им 16, 18, 20 и 25 лет.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.