«Instagram помог убить мою дочь»

0

14-летняя школьница из Лондона покончила с собой. Отец погибшей девочки утверждает, что все дело в социальной сети Instagram — именно она побудила его дочь совершить такой необдуманный поступок.

Молли Рассел покончила с собой после того, как сделала домашнее задание и собрала школьную сумку на следующий день. Отец, нашедший ее в тот вечер, не мог поверить своим глазам. Ни он, ни другие родственники и друзья даже подумать не могли, что девочка планировала суицид, сообщает Daily Mail (перевод clutch.ua). В предсмертной записке, которую школьница оставила родителям и двум сестрам, Молли написала: «Простите, это произошло не из-за вас, а из-за меня». Отец решил не оставлять этот случай без внимания и заговорил публично о смерти дочери. Он уверен, что Instagram сыграл важнейшую роль в поступке Молли.

В Instagram есть много фотографий и публикаций, показывающих членовредительство. Для психики подростка информация такого характера может стать роковой. Родителям Молли Рассел лишь через год пришло в голову, что разгадку смерти дочери нужно искать в ее аккаунтах в социальных сетях. Там отец нашел множество изображений и публикаций, которые пропагандируют самоубийство. По словам Рассела-старшего, чем больше мрачных фотографий просматривала его дочь, тем больше их было в рекомендациях социальной сети. «Я не сомневаюсь, что Instagram помог убить мою дочь», – говорит отец Молли.

Глава Instagram Адам Моссери планирует ввести серию изменений в социальной сети после смерти британской школьницы Молли Рассел, чьи родители считают, что девочка покончила с собой именно из-за травмирующих психику фотографий. По словам Моссери в приложении уже запрещены публикации, которые пропагандируют самоубийства или селфхарм (самоповреждение), пишет Newshub (перевод bigpikcha.ru).

В ответ на возмущение общественности Моссери заявил, что отныне Instagram усложнит процесс поиска опасного контента, будет закрывать изображения такой тематики, а также изменит алгоритм для того, чтобы во вкладке «Рекомендованное» пользователям не показывались изображения, связанные с суицидом.

Поделиться.

Комментарии закрыты