Из-за пятен на лице не пустили в самолет

0

Туристка из Великобритании сообщила о том, что ее ребенок был снят с рейса авиакомпании British Airways из Родоса в Лондон.

Женщина с мужем и маленьким сыном была на отдыхе в Греции. Семья уже направлялась обратно в Великобританию, но сотрудники авиаперевозчика предположили, что красные пятна на лице ребенка могут быть следами ветряной оспы. Ребенка на рейс не допустили, пишет «Глас» .

Путешественники старались доказать сотрудникам авиакомпании, что иных следов ветряной оспы на теле мальчика нет. Другие пассажиры, которым пришлось долго ожидать свою очередь, стали нервничать. Стоит сказать, что работники авиакомпании не имеют медицинского образования, из-за чего сами не могут поставить диагноз ребенку. Но они обратились по телефону к медикам, которые дали рекомендацию не пускать мальчика в самолет. Таким образом, женщине с ребенком пришлось остаться в аэропорту, а глава семейства все-таки сел на рейс, так как ему необходимо было по рабочим делам. Мать ребенка сказала, что данная ситуация лишена здравого смысла.

Подчеркнем, что члены экипажа сами сказали, что медицинской подготовки не имеют, а по телефону медики никак не смогли бы поставить диагноз. Туристке пришлось покупать сменные вещи из-за того, что багаж не был выгружен, а также оплатить проживание в отеле, купить новый билет. Авиаперевозчик обещал оказать всю необходимую помощь, но этого не произошло. Туристка рассказала, что на следующий день ребенок получил полноценный медицинский осмотр, на котором доктор установил, что пятна на лице являются обычными укусами комаров.

Поделиться.

Комментарии закрыты