Как продукты хранить: полезные хитрости

0

Хранение продуктов – дело важное для экономии семейного бюджета, но имеющее много нюансов.

Сыр смазывайте сливочным маслом
Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.

Молоко сохранит сода
Чтобы продлить срок хранения молока, добавьте в него соду: в зимнее время 0,5 столовой ложки на каждый литр перед кипячением, а летом – щепотку.

Сливочное масло – в морозилку
Запасы сливочного масла можно сохранить в морозилке в пластиковых контейнерах.

Хлеб — в холодильник
Свежий хлеб, конечно, не нужно хранить в холодильнике. Но если выпечка уже пару дней полежала при комнатной температуре, ее стоит отправить для дальнейшего хранения в холодильник.

Макароны – из холодильника в кипяток
Сварили слишком много макаронных изделий? Не беда! Переложите всё в герметичный контейнер и сохраните в холодильнике, а перед подачей просто бросьте их на несколько секунд в кипящую воду.

Совместное хранение продуктов
Некоторые продукты очень избирательно относятся к своим соседям. Соседство должно быть таким, чтобы максимально долго сохранять полезные свойства того или иного продукта. Так, например, картофель лучше всего хранить недалеко от яблок. Это связано с тем, что этилен, который содержится в яблоках, не даст картошке пустить ростки.

Овощи замороженные
Овощи можно смело замораживать. В этом состоянии они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере замороженные овощи и фрукты могут храниться достаточно долгое время.

Лук и чеснок
Лук и чеснок присутствуют практически на каждой кухне. Они являются неотъемлемыми ингредиентами большого количества блюд. Именно поэтому они всегда должны быть под рукой и в хорошем состоянии. Храните их в перфорированных пакетах. Так лук и чеснок продержатся намного дольше.

Куриные яйца смажьте маслом
Перед тем как убрать куриные яйца в холодильник, можно смазать их растительным маслом. Это поможет их сохранности на протяжении долгого времени.

Источник: «Арсеньевские вести»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version