Как жуткие торты покорили Интернет

0

Накануне Хеллоуина рестораны часто добавляют в свое меню специальную «жуткую» еду вроде салатов с пальцами-сосисками и бургеры с глазами. Но фору всем шеф-поварам дает американский кондитер и фуд-блогер Кристин МакКоннелл. Странные торты с паутиной и съедобные готические замки прославили ее сначала в Instagram, а затем в мире кино и сериалов. Как Кристин превратилась из художника в пекаря, у которого есть свое шоу на телеканале Netflix?

Пекарь-самоучка

«Я начала печь печенье, когда была подростком, просто для удовольствия», – говорила МакКоннелл в одном из интервью. Серьезно кулинарией она увлеклась только к 30 годам. Сначала это были совершенно обычные пряники по простым рецептам. Затем Кристин решила усовершенствовать свои навыки и стала смотреть ролики на YouTube. Там-то она и узнала об искусстве декорирования тортов.

МакКоннелл никогда не планировала свои «произведения», идеи для них рождались прямо в процессе готовки. И постепенно ее выпечка стала обрастать щупальцами, хвостами, глазами, паутиной и клыками. По словам художницы, с тех пор, как она начала выкладывать фотографии своих работ в Сеть и получать отклик аудитории, она дала себе волю, и ее торты стали становиться все страннее и страннее. И все равно нравились людям.

Сама себе стилист

Еще до популярности своих десертов, она стала известна в мире Instagram благодаря своим фотоработам. В 2014 году Кристин сделала серию снимков, на которых предстала в образах женщин семи разных поколений своей семьи. А еще часто публиковала стилизованные под ретро фотографии в винтажных платьях. Но она не покупает вещи в магазинах, а всегда сама шьет себе наряды, вдохновляясь моделями из журналов 50-х годов. К слову, шить она тоже научилась самостоятельно.

Кондитер в мире кино

В 2014 году, когда МакКоннелл спросили, с кем бы из знаменитостей она хотела встретиться, девушка, не задумываясь, назвала имя Тима Бёртона – ее любимого режиссера. Его фильмами и узнаваемой стилистикой она часто вдохновляется. Кто бы знал, что уже через два года Кристин будет работать вместе с ним. В 2016 году МакКоннелл подготовила проект по продвижению его нового фильма «Дом странных детей мисс Перегрин» и создала съедобный дом, в котором происходят действия картины. А к выходу «Богемской рапсодии» по заказу кинокомпании 20th Century Fox она испекла праздничный торт к вечеринке в честь дня рождения Фредди Меркьюри.

Актриса и сценаристка шоу на Netflix

Странные кондитерские изделия МакКоннелл стали так популярны, что Netflix предложил ей сделать собственную программу. И проект вышел на Netflix как раз к прошлогоднему Хеллоуину. Это не совсем типичное кулинарное шоу, а, скорее, фантастическая пародия на такие программы.

По сюжету «Любопытных творений Кристин МакКоннелл», главная героиня живет в готическом доме на вершине горы и готовит пугающие и потрясающие воображение торты и пирожные. Помогают (и мешают) ей фантастические монстры: мумифицированный кот, волк-оборотень и енот. У проекта всего шесть серий – они связаны между собой и образуют законченную историю. И если вы еще не видели шоу Кристин, то исправляйтесь скорее – это вполне достойный вариант на Хеллоуин.

Симона Андрисенко, thecity.m24.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты