Топ-100

Коронавирус вернул китайцу память

0

Житель Китая Чжу Цзямин, который страдал амнезией с 1990 года, после просмотра телевизионного сюжета о covid-19 вспомнил свою семью.

Мужчина 30 лет назад уехал из своей провинции Гуйчжой в провинцию Хубэй и устроился там работать на стройку. Китаец получил травму головы, из-за чего начал страдать амнезией. Он также потерял удостоверение личности, оказался на улице. Его пожалела и приютила супружеская пара, пишет Odditycentral (перевод «Корреспондент» ). Цзямин не раз пытался вспомнить свое имя и откуда он родом, но все было безуспешно.

В феврале китаец смотрел новости по телевизору. Один из сюжетов был снят в его родном городе. И неожиданно мужчина все о себе вспомнил. Он тут же обратился в полицию. Правоохранители нашли его семью. Оказалось, то отец Цзямина скончался 18 лет назад, а со своей 83-летней матерью он поговорил по видеосвязи. «Я рада, что ты жив. Я думала, что никогда не увижу тебя снова», – сказала ему мать. Цзямин ждет, когда ему сделают новые документы, и после этого сразу поедет на родину.

Share.

Comments are closed.