Топ-100

«Лифт был весь в крови»

0
За что реаниматолог убил медсестру

В Курской области в городе Фатеже по подозрению в убийстве медсестры правоохранители задержали анестезиолога-реаниматолога. По версии следствия, у коллег случился конфликт, в результате которого мужчина сначала избил девушку, а после задушил.

«Я не желал ей смерти»

В фатежской центральной районной больнице Курской области в ночь на 27 марта убили 21-летнюю медсестру. Правоохранители задержали подозреваемого, им оказался врач-реаниматолог из того же медучреждения Андрей Сурагин. По версии следствия, 30-летний мужчина поссорился с коллегой, из-за чего стал бить ее, а также «давить рукой область шеи потерпевшей». Смерть медсестры наступила от удушья. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Вместе с тем в областном комитете здравоохранения рассказали, что больница работает в штатном режиме.

29 марта Фатежский районный суд принял решение заключить подозреваемого на 2 месяца под арест. Местные СМИ сообщают, что анестезиолог оформил явку с повинной. Кроме того, на суде он сознался в содеянном, однако при этом утверждает, что не желал медсестре смерти. «Я осознаю, что было совершено убийство. Но это не было умыслом, я не желал смерти. После всего случившегося я сделал все возможное, чтобы оказать помощь. Пожалуйста, если вы думаете, что я там какой-то злостный убийца… Мне тяжело, просто тяжело жить с этой мыслью», – сказал Андрей Сурагин.

На сайте райсуда сообщается, что подозреваемый является жителем Курска, женат, детей не имеет и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Для себя просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Переломаны ребра и еще травмы»

По данным СМИ, погибшая училась на четвертом курсе медуниверситета, а в день трагедии была в районной больнице на подработке. Соседи о ней отзываются только положительно, сообщает сайт «КП». «Ира была хорошо воспитанной и порядочной девушкой. Образованная, грамотная, умная, вредных привычек у нее не было. Училась и в школе, и в вузе отлично. Собиралась замуж за военного, и тут такая трагедия», – вспоминают соседи.

Отчим погибшей Александр рассказал изданию, что собирался забрать девушку после ночной смены, стал звонить, но та не брала трубку. В итоге, когда он приехал к больнице, то увидел повсюду полицейских. «Нашу Иринку нашли мертвой, просто разорванной в лифте, – сказал шокированный отчим. – Врач давно домогался её, но она молчала. Он закрыл ее в лифте между этажами, и ей некуда было деваться».

По словам Александра, девушка мечтала стать нейрохирургом. «Она никому никогда не принесла вреда. Училась отлично и в школе, и в институте. Мечтала стать нейрохирургом, скоро собиралась ехать в Москву на олимпиаду, поступать в аспирантуру, а так все резко оборвалось», – говорит отчим погибшей.

Родные медсестры утверждают, что расправе якобы предшествовал большой праздник на рабочем месте, где не обошлось без алкоголя, пишет РИА «Курск». «Там темная история. Говорят, лифт больницы был весь в крови. Переломаны ребра и еще травмы. Он (подозреваемый) приставал к ней. Там в пятницу была пьянка грандиозная», – рассказала Елена, родственница погибшей.

При этом, со слов родственников, сама девушка никогда не злоупотребляла спиртным и не курила.
В социальных сетях на странице, которая, вероятно, принадлежала убитой медсестре, остался пророческий статус: «Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти».

Илона Соболева, m24.ru

 

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.