Музыка убила крокодила

0

Зоопарк в индийском городе Ченнаи располагается в 15 метрах от гостиницы, где включали музыку для отдыхающих. После одной из вечеринок скончалась 12-летняя самка редкого кубинского крокодила.

Основатель зоопарка считает, что животное погубила громкая музыка, пишет издание India Today (перевод «Лента» ). «Я даже не сомневаюсь, что животное умерло в результате стресса, вызванного вибрацией», — заявил известный американский герпетолог Ромулус Эрл Уайтекер. По его словам, подобные прецеденты известны. Других объяснений нет: рептилия была здорова и хорошо питалась.

В феврале Уайтекер уже жаловался на музыку, доносящуюся из отеля. Он утверждал, что ее громкость превосходила законный уровень. Особое беспокойство вызывали мощные низкочастотные динамики, установленные в непосредственной близости от вольеров. Уайтекер рассказал изданию The New Indian Express, что после открытия отеля поведение крокодилов изменилось. Они стали волноваться и часто дрались, что приводило к травмам. Кроме того, из-за шума в зоопарке не осталось птиц. В прошлом туда каждый год прилетали тысячи белых цапель. После гибели кубинского крокодила руководство гостиницы встретилось с Уайтекером и пообещало принять меры, чтобы подобное не повторилось.

Кубинские крокодилы встречаются только на некоторых островах Кубы. Они отличаются от других крокодилов яркой окраской и длинными мускулистыми лапами. Как правило, представители этого вида вырастают до 2,3 метров в длину и весят около 40 килограммов. По разным оценкам, в мире осталось от трех до 6 тысяч особей.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.