Найдено похищенное кольцо Наполеона

0

Полиции удалось найти кольцо стоимостью в 1 миллион долларов, украденное в Париже в начале апреля.

Кольцо с внушительного размера бриллиантом в 40 карат входит в число семейных драгоценностей семьи Бонапарт. Прекрасный камень кольца некогда украшал корону императрицы Евгении, жены Наполеона III, пишет РГ/РБ .

Как отметили в парижской прокуратуре, самым важным в этой операции было задержать вора до того, как он мог бы избавиться от похищенного украшения.

В день кражи законный обладатель сокровища, прямой наследник Наполеона III, 32-летний бизнесмен Жан-Кристоф Наполеон преподнёс великолепное украшение в подарок своей невесте в честь помолвки.

Преступник проник в припаркованный у пятизвездочного отеля Aubusson автомобиль, который заворожённая чувствами влюблённая пара забыла закрыть. Вор забрал всё, что показалось ему ценным: компьютер, кошелёк с кредитными картами и кольцо, которое лежало в сумке невесты Жан-Кристофа Наполеона. Удивительно, но ни одна из множества камер видеонаблюдения отеля не зафиксировала лица злоумышленника. Стражам порядка удалось найти и задержать вора благодаря тому, что он неосмотрительно воспользовался одной из украденных карт, чтобы рассчитаться в ближайшем японском ресторане и оплатить гостиницу. Именно тогда его лицо попало на камеры, и полиции удалось идентифицировать и разыскать вора. Незадачливым преступником оказался 30-летний гражданин Египта, ранее уже привлекавшийся к судебной ответственности за кражу.
Укравший драгоценность злоумышленник вовсе не подозревал о ценности похищенного им вместе с банковскими картами ювелирного украшения.

Поделиться.

Комментарии закрыты