«Научные» пытки током

0

Мужчина из Германии по имени Дэвид обвиняется в десятках покушений на убийство при помощи электричества.

30-летний Дэвид выдавал себя за ученого, проводящего исследования. Он уговаривал девушек бить себя током — сетевое напряжение составляет 230 вольт. В обмен на «услугу» он предлагал до трех тысяч евро. Прокуроры утверждают, что покушения были предумышленными и мужчина знал, что удары током могут быть смертельны. Многие жертвы проводили «эксперимент» несколько раз, это приводило к сильным ожогам, судорогам, нарушениям сердечной деятельности и потере сознания, сообщает издание Daily Mail (перевод «Лента» ).

В качестве доказательств предъявлено видео, на котором 27-летняя женщина после разговора с Дэвидом бьет себя током по ступням. При этом для «процедуры» она использовала ложку и гвоздь. «У меня совсем не было денег, а он произвел на меня сильное впечатление. Так что я согласилась», — заявила потерпевшая на суде.

Дэвид был арестован. Это произошло после того, как 16-летняя девочка, которая ударила себя током, упала в обморок и попала в больницу. Суд настоял на том, чтобы слушания проходили в закрытом режиме. Защита просит смягчить наказание по причине ограниченной вменяемости: Дэвид страдает синдромом Аспергера и аутизмом. Сейчас ему предъявляют обвинения в 88 покушениях, в том числе на несовершеннолетних — среди пострадавших есть девочки 13 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты