Топ-100

Обворовал аквариум

0

Глубокой ночью в японском городе Накамо злоумышленник с сачком забрался в новый зоомагазин, который должен был открыться через пять дней.

Его владелец собирался торговать японскими оризиями — небольшими рыбками, напоминающими аквариумных гуппи. В Японии их часто держат дома в качестве питомцев. Судя по записи камеры видеонаблюдения, всего за пять минут незваный гость поймал большую часть оризий, которых выращивал владелец магазина, сообщает SoraNews24 (перевод «Лента» ).

Стоимость каждой рыбки составляла от полутора до пяти тысяч иен. Общий ущерб оценивается в 1 миллион и 100 тысяч иен (приблизительно 10 тысяч долларов). «Мне это кажется, скорее, киднэппингом, чем воровством, — жалуется владелец магазина. — Я не столько зол, сколько опечален. И поскольку их украли посреди ночи, я больше не могу спать по ночам». Полиция надеется выследить похитителя рыб по записям, сделанным камерами видеонаблюдения. По всей видимости, ему было известно о ценности оризий. Это может свидетельствовать о том, что кражу организовал профессионал. Не исключено также участие якудзы.

Share.

Comments are closed.