«Оскар 2019» остался без ведущего

0

Церемония вручения премий американской киноакадемии «Оскар 2019» осталась без ведущего.

Всего через пару дней после назначения от чести стать хозяином шоу отказался комик и актер Кевин Харт. В качестве причины указывается требование руководства киноакадемии публично извиниться за многолетней давности шутки в адрес представителей ЛГБТ-сообщества, которые когда-то позволял себе Харт в своем Twitter.

Харт устроил массовую зачистку своего аккаунта, однако к тому времени новость о его гомофобных постах уже успела облететь половину Интернета.

Актер попытался вначале оправдаться тем, что уже много раз в прошлом извинялся за свои слова, но в итоге решил сделать это еще раз, но при этом отказаться от должности ведущего. «Я принял решение не участвовать в церемонии “Оскар” в этом году… потому, что я не хочу отвлекать внимание на себя в этот вечер, который станет праздником для стольких талантливых артистов. Я искренне извиняюсь перед ЛГБТ-сообществом за мои бесчувственные слова из моего прошлого», – написал Харт на своей официальной странице в Twitter. В завершении актер заявил, что не держит зла на киноакадемию, и «надеется на встречу в будущем».

На своей странице в Instagram Кевин Харт также опубликовал видеоролик с объяснениями по поводу случившегося.

Теперь у американской академии кинематографических искусств и наук есть одиннадцать недель на то, чтобы найти нового ведущего. Кстати, рекордсмен по количеству проведенных церемоний вручения главных наград американского кинематографа – комик Боб Хоуп, который вел церемонии вручения премии «Оскар» рекордные 19 раз.

В следующем году премию американской киноакадемии будут вручать 24 февраля. Ранее продюсеры шоу пообещали существенно сократить хронометраж церемонии, чтобы он не превышал трех часов. Напомним, что за последний годы рейтинг церемонии неуклонно снижался.

Источник: lostfilm.info, kinonews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты