Пенсионерки вломили пьяному хулигану

0

В канадском городе Эдмонтон престарелые прихожанки католической церкви спасли священника.

Неизвестный молодой мужчина набросился на пастора сразу после вечерней службы. Он повалил священника на землю, схватил за шею и начал душить. По сведениям полиции, от злоумышленника пахло алкоголем, передает CBC News (перевод «Лента» ).

На защиту священника встали пришедшие в церковь старушки. «Эти пожилые женщины были шокированы, и их можно понять, но решили вмешаться, — рассказывает представительница престарелые прихожанки католической церкви спасли священника. — Они стали бить его своими тростями и вынудили отпустить священника».

Теперь преступника, скрывшегося с места происшествия, разыскивают правоохранительные органы. Турчански посетовала, что никто из прихожанок не смог вызвать полицию вовремя: «Возможно, будь они помоложе, то достали бы сотовые телефоны и позвонили в 911, но это был не тот случай».
Подобный случай, когда пожилой человек дел отпор злоумышленникам, описан и изданием The Local. Две мошенницы ворвались в квартиру 103-летней немки, когда та открыла входную дверь.

Они отвели ее на кухню и потребовали подписать некие документы. Еще один преступник остался на лестничной клетке. В полиции полагают, что он намеревался вынести ценные вещи, пока его сообщницы отвлекают хозяйку. Но старушка нарушила их планы. Она отказалась подписывать бумаги, а когда одна из женщин подошла слишком близко, с неожиданной резвостью схватила трость и с ее помощью выгнала обеих за порог. После этого все трое злоумышленников скрылись. Долгожительница не пострадала.

Поделиться.

Комментарии закрыты