Почему Елизавета II не даёт Меган Маркл драгоценности

0

Герцогиня Сассекская еще до свадьбы устраивала скандалы, требуя для себя лучших украшений из коллекции Ее Величества. Королеву не устраивала расточительность будущей жены принца Гарри и ее голливудские амбиции.

Британскую прессу не отпускает желание выяснить, почему Меган Маркл так редко появлялась на публике в драгоценностях королевской семьи. Сначала была информация, что к личной коллекции сокровищ королевы Елизаветы II доступ герцогине Сассекской закрыт. Потом к числу ограничений добавились украшения, которые носила мать принца Гарри, принцесса Диана.

Все началось еще до свадьбы. Если изучить свадебные образы нескольких поколений королевской семьи, можно отследить определенный выдержанный стиль украшений: все невесты выходили замуж в королевский тиарах только с белыми камнями. Единственным исключением стала свадьба принцессы Евгении — она выходила замуж в тиаре с изумрудами. Но это было уже после свадьбы Меган.

Будущая герцогиня Сассекская была на свадьбе в тиаре Марии Текской, которую для нее утвердила Елизавета II. Образ был простым и изящным. Однако Меган Маркл хотела для себя иного, более роскошного украшения. Она замахнулась на самую любимую корону Ее Величества — Владимирскую тиару. Эта драгоценность — наследие императорского дома Романовых. На ней есть съемные жемчужные подвески, которые можно заменить изумрудными. Именно изумрудов хотелось невесте в своем образе.

Есть две версии того, почему королева была непреклонна. Первая — отношения Великобритании и России уж давно напряженные, и королевской семье не хотелось каких-либо двусмысленных образов на церемонии (каждое украшение из королевской коллекции несет свой смысл). Вторая — Меган нарушила субординацию и пыталась через будущего супруга добиться от новой семьи желаемого. Королеву возмутили голливудские амбиции невестки.

Что до украшений принцессы Дианы, это продолжение санкций, наложенных на герцогиню Сассекскую после ее неподобающего поведения при подготовке к свадьбе. При этом Кейт Миддлтон уже не раз блистала на публике в любимой тиаре матери принца Гарри и принца Уильяма. Инсайдер рассказал таблоиду The Sun, что герцогиня Кембриджская просто занимает более привилегированное положение, так как у нее есть все шансы стать супругой следующего короля Великобритании.

Ульяна Алевская, slovodel.com

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version