Почему кинокритики не поняли «Веном»

0

Создатель «Венома» назвал критиков Голливуда слишком старыми, чтобы оценить фильм по достоинству.

В Голливуде уже не раз поднимали вопрос возраста критиков и киноакадемиков, который временами мешает им правильно воспринимать определенные фильмы. На эту же тему художник и создатель персонажа Венома поговорил с порталом Yahoo Entertainment. Он отметил, что 40-летним критикам трудно понять фильм, нацеленный на подростков, пишет popcornnews.ru.

«Веном» показал невероятные успехи у публики и собрал огромную кассу – особенно значимый факт с учетом того, что критики до премьеры разбили блокбастер в пух и прах. Так, «Веном» занял 84 место в рейтинге 100 наиболее кассовых кинолент, заработав в мировом прокате 780 млн. долларов. Следом за ним идут «Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» с кассовыми сборами в 775 млн. долларов и «Стражи Галактики», которые собрали 773 млн. долларов. «Венома» опередили фильм студии Fox «Дэдпул» и лента Sony «Человек-паук 2». По данным издания Variety, в октябре 2020 планируется выход сиквела (продолжение, вторая часть) «Веном».

В новом интервью с создателем комиксом Тоддом Макфарлейном издание Yahoo Entertainment попросило его прокомментировать уже классическую ситуацию расхождения мнений критиков со зрителями.

«Я думаю, что иногда они заблуждаются, забывая о своем возрасте. Допустим, им 42 года, они приходят в кино со своим сложившимся мировоззрением, а потом просто говорят: «Выключите это». А если бы им было 16 лет? Разумеется, тогда бы фильм им понравился», – ответил художник.
Снимать кинокомикс, в котором место главного героя занимает злодей, было действительно рискованной идеей. Но Макфарлейн отметил, что режиссер Рубен Фляйшер и Том Харди правильно воплотили персонажей на экране. «Это было жестко, грубо и противно. У них получился большой и крутой Веном, как я и ожидал. В этом мое предвзятое отношение – я просто хотел увидеть именно этот образ Венома, которого создал 30 лет назад», – подытожил Тодд.