Поделки из шишек: к новому году

0

Из сосновых и еловых шишек, найденных в парке или лесу, можно вместе с детьми создать красивые и оригинальные поделки.

Новогодняя елка
Понадобится: много шишек, клей (горячий или суперклей), украшения по вкусу, глянцевая аэрозольная краска (по желанию), картонный или пенопластовый конус. Пенопластовый конус можно купить в магазине поделок, канцтоварах или в цветочном магазине. Бумажный конус (желательно из картона) можно сделать своими руками.
1. Аккуратно приклеивайте шишки к конусу так, чтобы они максимально закрывали его.
Шишки можно прикрепить к пенопластовому конусу с помощью проволоки. Обверните один раз проволоку вокруг шишки, концы проволоки скрутите по всей длине, чтобы получился штырь, – и воткните его в корпус будущей елки.
2. После того, как вы приклеили или закрепили все шишки, нанесите глянцевую аэрозольную краску. Оставьте на ночь, чтобы все высохло.
3. Пора украшать. Можно приклеить к шишкам натуральные или искусственные еловые ветки. А ещё добавить пластиковые шарики, тонкую мишуру, конфеты и многое другое.
Используйте щетку, чтобы избавиться от тонких струек клея, которые могут остаться после приклеивания.

Снеговик
Понадобится: спичка или шпажка, вата, шишка, ножницы, фетр, маленький носок, нить, клей, игрушечные глазки, пластилин или цветная бумага.
1. С помощью спички или шпажки просуньте вату между чешуями шишки.
2. С помощью ножниц отрежьте небольшую часть маленького носка и наденьте эту часть на голову вашего снеговика. Можете сверху завязать шапочку ниткой, а кончик шапки нарезать бахромой.
3. Из фетра вырежьте варежки и носик и вместе с игрушечными глазками приклейте к шишке. Если нет игрушечных глазок, используйте пластилин или цветную бумагу.

Дед Мороз
Понадобится: небольшие шишки, полимерная глина (можно использовать цветную глину, если вы не хотите потом красить обычную белую глину), кисточка, клей ПВА, суперклей, акриловая краска (можно с блестками), игрушечная шапочка (ее можно сделать самостоятельно из той же полимерной глины), лента, тонкая проволока, искусственный снег (по желанию).
1. Делаем шапку Деда Мороза из полимерной глины.
Сделайте из глины шарик. Из шарика смастерите конус, который и станет шляпой. Его макушку можно немного согнуть.
2. Наденьте шляпу на макушку шишки.
3. Сделайте 4 маленьких шарика из глины – один большой, два средних и один маленький. Из них сделайте бороду (большой шарик), усы (средние шарики) и нос (маленький шарик).
4. Аккуратно прикрепите все детали к шишке, слегка прижимая глину к ее чешуям.
Чтобы борода и усы были более реалистичными, можете провести по ним кисточкой, тем самым создавая неровные линии.
5. Возьмите небольшой кусок проволоки и проденьте его через шляпу, скрутите и оставьте небольшую петлю.
6. Поставьте вашу заготовку в духовку на 15 минут на 135 градусов. Когда вы достанете заготовку из духовки, усы и борода Деда Мороза могут отпасть и вам придется их приклеивать.
7. Привяжите к проволоке ленту.
8. Для украшения шляпы можете использовать искусственный снег. Также можно украсить шляпу блестками или просто написать на ней маркером год.
9. Можете использовать акриловую краску, чтобы покрасить нос (красный цвет) и бороду (белый цвет).

Источник – http://infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты