Подожгли пациента во время операции

0

В Австралии врачи проводили пациенту операцию и случайно подожгли его электрическим током. Об этом сообщили на ежегодной конференции Европейского сообщества анестезиологов.

60-летний мужчина, пожелавший остаться анонимным, попал в больницу с расслоением аорты. Его немедленно госпитализировали и провели операцию, применив электрокоагуляцию – прижигание кровеносных сосудов электрическим током. Затем врачи вскрыли грудную клетку пациента, чтобы добраться до сердца, пишет ktk.kz.

Однако из-за хронической обструктивной болезни лёгких правое лёгкое пациента слиплось с грудиной. Хирурги принялись разделять органы и повредили воздушный пузырь на поверхности легкого (булла). Тогда в лёгкие пациента подали кислород, чтобы предотвратить дыхательную недостаточность. Внезапно на бумажный пакет от инструментов, забытый возле груди мужчины, попала искра от электрокоагулятора. В грудной клетке больного тут же вспыхнул огонь, поскольку через поврежденное легкое просачивался кислород. К счастью, врачи оперативно потушили возгорание и продолжили операцию. Ни пациент, ни медработники не пострадали.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.