Топ-100

«Похитил» себя, чтобы отдохнуть от работы

0

Власти американского штата Аризона обвинили 19-летнего Брэндона Соулза в обмане сотрудников правоохранительных органов.

В полицию поступило сообщение о раненом американце, его нашли возле железнодорожных путей. Звонивший заявил, что пострадавший человек периодически терял сознание, пишет газета The New York Times (перевод «Лента» ). Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили Соулза со связанными ремнем руками и банданой во рту. Молодой человек заявил сотрудникам полиции, что после работы вернулся домой, где его поджидали двое в масках. По его словам, нападавшие ударили его по затылку, сбили с ног, похитили, а потом долго возили его по району. Также они якобы требовали рассказать, где отец Соулза прячет крупную сумму денег.

Следователи потратили несколько дней на то, чтобы раскрыть дело. Сотрудники правоохранительных органов просматривали записи с камер видеонаблюдения, опрашивали возможных свидетелей. Медосмотр показал, что у Соулза нет сотрясения мозга или травмы головы, а в его телефоне не нашлись упомянутые им на допросе звонки и сообщения.

Полицейские несколько раз допрашивали похищенного по поводу нелогичностей в его рассказе и в итоге пришли к выводу, что Соулес все выдумал. Позже молодой человек сам это подтвердил, пояснив, что ему нужен был внеплановый выходной, а в магазине автозапчастей, где он работал, выходной ему не давали, уточняет The New York Post (перевод newsru.com). Молодой человек захотел прогулять работу и инсценировал собственное похищение. Теперь Соулесу предъявлено обвинение в ложных показаниях. А из магазина его уволили.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.