Проглоченная булавка пронзила сердце

0

Родители недаром учат детей не тянуть в рот мелкие, а тем более ещё и острые предметы. Но мало кто воспринимает это серьезно, пока что-нибудь не случится.

17-летний подросток обратился в отделение неотложной помощи после того, как у него начало колоть в груди. Боль была острой, распространялась в спину и усиливалась в положении лежа или при глубоком дыхании. Пациенту сделали ЭКГ, и результаты оказались ненормальными. Тогда врачи продолжили исследования. Лабораторные тесты показали, что у подростка повышенный уровень белков в крови, что может указывать на травму сердца. Когда дело дошло до МРТ, врачи обнаружили, что в сердце подростка застрял «линейный металлический инородный объект» длиной 3,5 сантиметра.

Совершенно случайно выяснилось, что подросток сам шьет себе одежду и иногда держит булавки во рту. Он не заметил, что проглотил одну из них. В ходе операции иглу вытащили, и парню уже ничего не угрожает.

Возможно, игла переместилась прямо из желудка или из другого места желудочно-кишечного тракта, например, из пищевода или тонкой кишки в сердце. Такие случаи встречаются довольно редко, так как инородные предметы чаще проходят через желудочно-кишечный тракт без осложнений, пишет sciencedirect.com (перевод «Куб» ).

Share.

Comments are closed.