Провел через фальшивую границу

0

Невероятное по дерзости мошенничество раскрыто в Петербурге. Аферист пытался обмануть четверых азиатов-нелегалов, но сам попался в руки пограничников.

Мужчина пообещал, что проведет четверых мужчин через границу с Финляндией. Он попросил за свои услуги около 10 тысяч рублей. Мошенник повел своих клиентов пешком по дорогам, потом увел в лес, плутал с ними по тропинкам вокруг озера и вывел к двум пограничным столбам. Мужчина объявил, что это финская граница и его миссия выполнена. На самом деле, граница была самодельная – эти столбы мошенник привез в выбранное место заранее, пишет Metro .

Ничего не подозревающие нелегалы направились в сторону Финляндии и в приграничной зоне, недалеко от фальшивых столбов, сразу же попали в руки настоящих пограничников. Не ушел от возмездия и их проводник – он также был задержан.

Суд признал четверых приезжих из Азии виновными в нарушении режима пребывания в России. Им всем назначены административные штрафы с принудительным выдворением за пределы страны. А вот аферисту-проводнику грозит уголовное наказание за мошенничество.

Share.

Comments are closed.