Реальные факты в кино и сериалах

0

Оказывается, едва ли не большинство игровых фильмов и телесериалов основаны на реальных фактах. Авторы постоянно вставляют в сценарии картин события из собственной жизни и списывают характеры с встречающихся им людей.Алисса Милано – прототип знаменитой русалочки. Фото cracked.com

К примеру, стена из «Игры престолов» существует в действительности. Описывая свою Ледяную стену в романе «Песнь льда и пламени», Джордж Мартин черпал вдохновение в построенном на самом деле оборонительном сооружении, известном как вал Адриана, которое защищало северную границу Британии в те времена, когда она была римской провинцией. Впрочем, вал Адриана был сооружен из камня, а не изо льда, и предназначался для защиты римлян от скоттов, а не от «белых ходоков».
***
Сериал «9-1-1» шокировал зрителей уже в первой серии, когда спасательной команде пришлось бороться за жизнь ребенка, которого спустили в унитаз. Этот инцидент основан на реальном событии, которое произошло в Китае. Молодая незамужняя женщина впала в панику, когда родила ребенка прямо в туалете. Она вызвала службу спасения, которая и спасла младенца. Он, к счастью, выжил, и родители девушки согласились позаботиться о новорожденном.
***
По словам Боба Гейла, сценариста серии научно-фантастических фильмов «Назад в будущее», прототипом одного из отрицательных героев, Биффа Таннена, был вполне реальный и даже знаменитый бизнесмен и политик, который тоже хочет, чтобы граждане называли его «Величайшим живым народным героем Америки».
***
Образ диснеевской русалочки Ариэль был создан на основе детских фотографий известной ныне актрисы Алиссы Милано.
***
У Кенни Маккормика из мультсериала «Южный парк» был реальный прототип, с которым был знаком в детстве создатель этой анимации Трей Паркер. Тот мальчик также носил оранжевую куртку и постоянно бормотал что-то невнятное. А еще он постоянно терялся, и другие дети часто спрашивали: «Что случилось с Кенни? Он умер?»
***
В фильме «Охотники за привидениями» персонаж Билла Мюррея подвергает студентов жестоким экспериментам, надеясь пробудить в них экстрасенсорные способности. Он показывает студенту карту обратной стороной, и если тот не угадывает, следует удар электрическим током. Это явный намек на научный эксперимент, известный как «эксперимент Милгрэма». Этот тест выдавался за упражнение на развитие памяти, а на самом деле ученые изучали, настолько сильную боль люди способны причинить друг другу.
***
В мультсериале «Гриффины» акцент, внешний вид и манеры Питера Гриффина скопированы с человека по имени Пол Тимминс, работавшего охранником в школе дизайна. Создатель сериала Сет Макфарлейн был студентом этого учебного заведения и беседовал с Тимминсом «пару раз в день».
***
Сцена из драмы «До костей», где мать кормит из бутылочки молодую художницу Эллен, персонаж Лили Коллинз, основана на опыте сценариста Марти Ноксон, которой довелось пережить подобное, когда она пыталась избавиться от анорексии.
***
Безоаровый камень, противоядие из «Гарри Поттера», существует на самом деле. Эти крайне редкие и очень дорогие камни использовались как универсальный антидот до конца XVIII столетия.
***
Неудачная попытка братьев Дьюк из американской комедии «Поменяться местами» монополизировать рынок произошла на самом деле. Братья Хант создали дефицит серебра, скупая драгоценный металл в надежде на сверхприбыль, но все кончилось обвалом цен. Этот крах обошелся парочке в 1,7 млрд. долларов, и вдобавок им было запрещено участвовать в дальнейших торгах на бирже. Соавтор сценария Гершель Вейнгрод использовал «серебряное фиаско» братьев Хант для сюжета фильма, но, по его мнению, замороженный апельсиновый сок сделал историю «гораздо более забавной».

Источник: http://Mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты