Робота наняли парковать авто

0

С его помощью автолюбители будут парковать автомобили на больших пространствах, включая долгосрочные стоянки.

Лондонский аэропорт Гатвик принял на работу робота Стэна, разработанного французской компанией по имени Stanley Robotics. Робот ранее прошел тестирование в аэропортах Лиона и Шарля де Голля во Франции. Теперь он пройдет трехмесячный испытательный срок в лондонском аэропорту. На работу робот выйдет в конце текущего года, рассказывает http://jcnews.ru.

Стэн (Stan) представляет собой автономный электрический вилочный погрузчик. Он управляется искусственным интеллектом, при помощи которого расставляет автомобили на парковочных местах, оптимизируя при этом занятое пространство. Используя различные датчики, Стэн может определять размер автомобиля, соотносить его с размером доступного парковочного места. Это происходит практически моментально.
Система работает просто: водитель, прибывая в аэропорт, сканирует билет, сообщая тем самым информацию о длительности пребывания автомобиля в аэропорту. Затем человек просто оставляет автомобиль в заданном пространстве. Как только робот освободится, он прибывает к автомобилю, измеряет его, чтобы определить оптимальное место для него, поднимает авто и переносит его в назначенное место. К возвращению водителя Стэн перемещает автомобиль на прежнее место. Робот может работать с транспортными средствами, длина которых не превышает 6 метров, а вес – 3 тонн.
Робот устанавливает автомобили более компактно, чем водители, поскольку ему не нужно оставлять пространство для выезда. В результате парковка аэропорта сможет вместить больше автомобилей, чем прежде.
В общей сложности, под ответственность Стэна отдано 270 парковочных мест в Гатвике. Они закрыты для обычных водителей.

Поделиться.

Комментарии закрыты