Самые невероятные и опасные дороги мира (часть 1)

1

Как люди ездят по этим трассам каждый день? Эти 15 нереальных дорог настолько опасны, что от одного только их вида захватывает дух!

Дорога к Небесным Вратам, Китай 

Дорога к Небесным Вратам считается самой опасной дорогой в Китае. На дороге 99 поворотов, расстояние между которыми колеблется между 200 и 1300 метров, а построена она была за 8 лет.

 

Дорога Магадан-Якутск, Россия

Дорога, соединяющая Магадан и Якутск в России получила название “дорога смерти”. Первые 90 км. этого участка были сделаны заключенными в середине 14 века, остальную часть завершили только в 20 веке.

 

Виадук Мийо, Франция

Виадук Мийо во Франции – чудо инженерной мысли, один из высочайших мостов в мире, длиннейшая из опор – 343 метра,что больше Эйфелевой башни. Виадук возвышается на 270 метров над землей. Постройка обошлась в 400 миллионов евро и длилась 3 года.

 

“Лестница троллей”, Норвегия

Норвегия попала в список стран с самыми опасными дорогами именно благодаря “Лестнице троллей”. Эта красивая горная дорога была открыта еще в 1936 году и была построена за 8 лет.Зимой и осенью дорогу закрывают из-за погодных условий.

 

Дорога Зоджи-Ла, Индия

Дорога Зоджи-Ла в Индии всегда забита транспортом, так как она считается одной из самых важных дорог в стране. Движение по этой узкой дороге, в основном, одностороннее: сначала едет один ряд, через несколько часов другой. И открыта дорога только с 4 утра до 4 дня.

 

Тоннель Гуолян, Китай

Горный тоннель Гуолян в Китае создавался с 1972 года группой местных жителей, которые работали исключительно ручными инструментами. Постройка тоннеля заняла 5 лет.

 

Пассаж дю Гуа, Франция

Пассаж дю Гуа во Франции открыт только в определенные часы каждый день. В остальное время трасса ежедневно погружается под воду.

 

Мост Эшима Охаси, Япония

Возведенный в Японии в 2004 году мост Эшима Охаси был сконструирован настолько высоким, что под ним могли свободно проходить огромные суда. Кроме того, Эшима Охаси является 3-м в мире по величине бетонным мостом. Хотя угол наклона моста составляет всего 6% и 5%.

 

Семимильный мост, США

Семимильный мост в США – одна из ярчайших в списке опасных и впечатляющих дорог мира! История этого сооружения начинается еще в 1909 году, но современный вид мост обрел в период с 1978 по 1982 года. Семимильный мост – один из символов Флориды сразу после Микки Мауса и является самым длинным мостом в Америке.

 

Атлантическая дорога, Норвегия

Атлантическая дорога соединяет несколько деревень Норвегии и проходит, в прямом смысле, по воде.

Поделиться.

1 комментарий

  1. Сергей на

    По поводу дороги Магадан Якутск. Кто написал такой бред? Что, в 14 веке начали строить такую дорогу? Исправьте ошибку.