Скорбящий лебедь остановил поезда

0

На вокзале в немецком городе Кассель расписание железнодорожных поездов изменилось из-за лебедя, решившего устроить прогулку по рельсам. И это – романтическая история.

Пернатый, несмотря на шум и действия машинистов, которые пытались убрать его с путей, отказывался улетать и шипел на приближающихся к нему людей. Не помогла даже приманка в виде еды: птица демонстративно её проигнорировала. Лебедь перекрыл рельсы и задержал на час 23 поезда, пишет The Local (перевод «Медиаликс» ).

Администрация вокзала поняла, что из-за действий лебедя может возникнуть транспортный коллапс, и вызвала спасателей. Специалисты прибыли на место спустя 15 минут, после чего начали эвакуацию животного. Операция прошла успешно, хотя птица до последнего пыталась остаться на рельсах. И вскоре люди поняли, в чём дело. Спасатели обнаружили неподалеку тело еще одного лебедя, но мёртвого. Им удалось установить, что это была самка, погибшая от разряда тока, — судя по всему, при перелёте она зацепилась за провода. Специалистам стало понято странное поведение самца — он оплакивал и охранял свою мертвую подругу.

Живого лебедя доставили к ветеринарам. Птичка оказалась совершенно здоровой и в дальнейшей помощи не нуждалась. Врачи и спасатели посовещались и пришли к выводу, что было бы правильнее отвезти лебедя к реке и выпустить обратно на волю. Так с ним и поступили.

Share.

Comments are closed.