Сломанные руки и ребра в кино

0

Актеры нередко получают на съемках травмы, но продолжают работать

Травмы во время съемочного процесса — для артистов событие довольно привычное. Причем повредить конечность или получить ушиб можно, не только выполняя опасный трюк, но и в результате технических неисправностей.

Фред Астер («Следуя за флотом»)
Фред Астер получил травму… чем бы вы думали? Платьем. В мюзикле 1939 года «Следуя за флотом» герои Фреда Астера и Джинджер Роджерс исполняли трехминутную танцевальную композицию. На Роджерс было шикарное, расшитое бусинами, платье с расклешенными рукавами. Из-за бусин наряд актрисы получился довольно тяжелым. Пока Астер кружил в танце Роджерс, партнерша во время вращения огрела его своим рукавом. Удар пришелся по челюсти, а бусинами чуть-чуть задело глаз. Астер все оставшееся время танца, как мог, пытался избегать этих убийственных рукавов. К слову, режиссеру дубль пришелся не по нраву, поэтому было сделано еще 20. А позже, по иронии судьбы, лучшим признали тот самый – с пощечиной рукавом.«Охотник на лис». С сайта lostfilm.info

Ченнинг Татум («Охотник на лис»)
Американский актер и модель Ченнинг Татум получил травму головы в фильме «Охотник на лис». В сцене в ванной, где Татум пробивает головой зеркало, актер пробил не только его, но и стену, на которой это зеркало висело. Дубль получился настолько впечатляющим, что вошел в фильм.

Вигго Мортенсен («Властелин колец»)
Арагорн, герой Вигго Мортенсена, пинает шлем от горя и досады, думая, что орки убили похищенных хоббитов в ленте «Две башни». Актер бил шлем 4 дубля, а на пятом сломал два пальца на ноге. Режиссер фильма Питер Джексон вспоминает эту сцену так: «Пнув ногой шлем, Вигго издал такой вопль! Я подумал, вот это круто! После съемок Вигго не сказал, что случилось на площадке; о том, что сломано два пальца, мы узнали позже. Знаете, ведь на площадке всегда дежурит медик на случай травм, обычно кричат: «Стоп! Медика на площадку!» Но Вигго, чувствуя боль, сумел вплести ее в общую канву сцены. Это был лучший дубль. Он и вошел в фильм». Кстати, эта часть трилогии выдалась богатой на травмы не только для Мортенсена, Орландо Блум во время съемок сломал ребра.

Джейк Джилленхол («Стрингер»)
Джейк Джилленхол в фильме «Стрингер» получил травму в сцене с зеркалом. Актера даже пришлось госпитализировать. «Зеркало сломалось прямо у меня в руках, — вспоминает Джилленхол. — Оно треснуло и сильно порезало мне руку». Несмотря на сильный порез, Джейк продолжил играть. В фильме видно, как герой Джилленхола прячет поврежденную руку за зеркало.Кадр из фильма «Семь». С сайта lostfilm.info

Брэд Питт («Семь»)
В сцене с погоней под ночным дождем Питт порвал сухожилия в руке. Травма, полученная Брэдом, была настолько сильна, что потребовались даже корректировки в сценарий.

Холли Берри («Готика»)
Во время борьбы в психологическом триллере «Готика» Роберт Дауни-младший, не рассчитав силу, сломал Холли Берри руку. «Он выкрутил мне руку, и мы буквально услышали, как она хрустнула», – вспоминает Берри. Съемки пришлось приостановить на два месяца, пока рука актрисы не зажила.

Маргарет Хэмилтон («Волшебник страны Оз»)
Актриса Маргарет Хэмилтон, которая играла Злую ведьму Запада в фильме «Волшебник страны Оз», получила ожоги лица и конечностей третьей степени. Столь серьезная травма случилась из-за неисправного потайного люка в пиротехнической сцене с исчезновением ведьмы. «Лицо было более-менее в порядке. Спасал грим. Но вот моя рука… Из-за того, что нервные окончания на руке оказались оголены из-за ожога, наносить на нее грим стало невозможно. Вместо него я вынуждена была носить зеленые перчатки», — рассказывала актриса. Несмотря на то, что выздоровление Хэмилтон затребовало больше шести недель, режиссер Виктор Флеминг уверен, что тот дубль был самым удачным.Кадр из фильма «Мулен Руж». С сайта lostfilm.info

Николь Кидман («Мулен Руж»)
Помнится, критики с пристрастием отнеслись к танцевальным сценам Николь Кидман в фильме «Мулен Руж». В свою защиту актриса говорила, что танцевать со сломанным ребром и порванным хрящом вообще-то трудновато. А хорошо танцевать и подавно. Виной тому стал Юэн МакГрегор, который уронил партнершу во время танца. «Юэн уронил меня, и я сломала ребро. Оно уже начало вроде бы заживать, и мы подумали, если я надену корсет, то он хоть как-то стабилизирует ребро и будет лучше. Оказалось, наоборот: корсет еще больше давил. Я помню, как стояла и думала: “Вот черт, похоже, что я сломала его второй раз”», — теперь уже со смехом говорит Кидман. Кроме того, большое количество сцен Николь пришлось сидеть, чтобы скрыть медицинскую скобу на ноге.

Источник: http://Mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты