Смешные истории

0

Конь невероятный

На просторах Интернета было замечено замечательное объявление о продаже железного коня «Газ 3110» (стиль и орфография оригинала)…

«Продаю свою волгу! Покупка, прямо скажем, сомнительная, но зато и цена — чисто символическая. Год выпуска 2005, состояние противоречивое. Пробег обозначен на табло как 72000, но под этим стоит понимать 172000. А если совсем честно, то 272000. До сих пор не понимаю, как она смогла проехать такое расстояние… Самое главное, аппарат на ходу! По городу никаких проблем (кроме того, что без кондиционера летом возникает ощущение, как будто машина горит). Рвёт со светофора многие иномарки (особенно те, которые не подозревают, что участвуют в состязании). По трассе тоже нормуль. Какую скорость вам удастся на ней развить, зависит только от вашего инстинкта самосохранения. Лично я в те редкие разы, когда разгонял ее до 180, ловил себя на том, что не моргаю, не шевелюсь и практически не дышу.

У левой двери есть сгнивший участок, из которого торчит полиэтилен. Очень помогает обнаруживать автомобиль на больших парковках и придает зверюге неповторимую индивидуальность. По кузову — есть некоторые участки, которые можно считать нормальными. Внутренняя отделка салона выполнена по чьей–то непостижимой прихоти с использованием линолеума. С этим придется жить. Глубоко в водительском кресле есть какая–то очень острая деталь, которая иногда больно впивается в поясницу. Я так и не разобрался, что это за деталь, почему она там и как такое вообще может быть.

Есть кнопка включения кондиционера, это единственная деталь кондиционера, которая дожила до наших дней. Так же имеется бортовой компьютер, подозреваю, что именно его искусственный интеллект (а не вы) решает, когда машине завестись, а когда заглохнуть. Печка — пламя Саурона — работает зимой так, что мама не горюй. Но, к сожалению, горячий воздух подтравливает снизу, и летом, когда печка выключена, если жать больше 110 по трассе в сандалиях, то сильно обжигает пальцы на правой ноге. Так что летом на правую ногу лучше одевать кроссовок…

В машине последние полтора месяца не курил. А до этого курил, очень много. Но не больше, чем предыдущий хозяин и его многочисленные друзья — одновременно, все вместе, зимой, с плотно закрытыми стеклами. Потолок нехарактерно серого цвета не позволит этого скрыть.

Очень большой плюс — глушитель отсутствует, издает рев как из преисподней! В связи с чем от страха обсираются даже мужественные байкеры и держатся от тебя по дальше, что в свою очередь обеспечивает комфортную езду. Один из важнейших плюсов этой машины, это то, что ее категорически не хотят останавливать инспектора ДПС. И даже когда ты проезжаешь перед ними с непристегнутыми ремнями и выключенным ближним светом — они лишь проводят тебя сочувствующим взглядом… В чем загадка, я так и не понял. Так же ее очень боятся подрезать дорогие и не очень иномарки… В связи с вышеперечисленным, иногда чувствуешь себя, как в президентском кортеже, пока острая металлическая деталь в сидении не спустит тебя опять с небес на землю».

Побочный эффект эпидемии

Дал мне товарищ заказ на спецодежду для своих складских работников — грузчики у него там, кладовщицы, экспедиторы. Заранее дал, ещё в начале марта. Дальше вирус, каникулы, вся эта нервотрёпка с изоляцией. Потом наконец-то его предприятию разрешили работать, и вот мы, спустя время, им эти костюмы и привезли.

И тут он звонит и просит их поменять, причём сразу штук 30 — и мужских, и женских. Но почему? Оказывается, по размеру никому не подходит! Ну, понятное дело, уволил всех в конце марта, другие пришли. Поменяем, говорю, не вопрос, раз народ у тебя обновился. Да, те же, отвечает, остались. Никого не увольнял, просто по домам отправил. Так, а почему меняем-то, раз люди те же? Ответ был таким:
— Растолстели!

Дед и Везувий

Почти всем приезжим нравится Неаполь, ведь он, наверное, самый-самый «итальянистый». Всё вокруг волшебно и аутентично, колоритные кафе, голосистые местные музыканты, старые дома с вывешенным бельём, потрясающий вид на залив и вулкан Везувий, куда многие едут на экскурсию.

Большую часть его склона проезжаешь на автобусе и километр-полтора надо идти пешком по каменистой тропе. Там, у входа, где продают билеты, под деревом сидит дедок, на вид ему лет 100, сидит у прилавка, где выставлено вино с надписью Vesuvio, сувенирная мелочёвка из вулканической лавы, копии старых открыток с видами вулкана. На открытках к вершине бегут трамвайчики, с сидящими в них праздно одетыми туристами в котелках, с тростями и зонтиками. А мальчик в форменной шапочке открывает дверь вагончика дамам в пышных платьях и шляпах с перьями – похоже, 20-е или 30-е годы прошлого века…
Дед что-то объяснял, тыкая пальцем в открытки, я улыбался, не понимая. И тут торговавший рядом парень по-английски объяснил, что дед это тоже своего рода достопримечательность. Поскольку это именно он и запечатлён на старой открытке, будучи мальчиком, открывающим двери вагонов. За всю жизнь он никуда не ездил дальше Неаполя, зато не пропустил ни дня на этом месте, где раньше и была площадка фуникулёра.

Фуникулёр многократно разрушался подземными толчками, обновлялся и строился заново. В середине ХХ века была предпринята последняя попытка его реанимации в виде нового кресельного подъёмника, что просуществовал до землетрясения начала 80-х. И вот теперь его тоже нет. А есть дед со своим вином и старые открытки с мальчиком в красной шапочке, что прожил всю жизнь тут на склоне Везувия. Вырос, женился, нарожал детей, гнал вино и мастерил поделки.

Где-то шли войны, распадались и создавались государства, человечество летело в космос, училось пересаживать сердце и спекулировать биткоинами. А он всё сидел, сидел тут, под деревом, продавал вино, дышал здешним воздухом, из-за которого, как говорят, местная пицца и имеет такой особенный вкус, вечером катил тележку обратно в свою деревню по тропе мимо сосен, утром приходил снова и так каждый день… Вполне счастливый человек, на мой взгляд.

Курортные внучки

Мы с супругой сидим в приморском курортном ресторане. Большой, но уютный зал, который какой-то смышленый дизайнер украсил всяческими загогулинами. Заказали пирожные, варенье из фейхоа, пьём чай, слушаем, как рядом болтают официантки, жалуются друг дружке, что «настоящих» клиентов сегодня как-то маловато. Посетителей в зале и вправду негусто, видно, сезон уже проходит.

И тут им вроде как подфартило. В ресторан вошла мужская компания и, по тому, как встрепенулась администратор на входе, стало ясно, что наконец-то зашли «настоящие» клиенты. Мужички, что уселись за соседний стол, и вправду выглядели авантажно. Всем где-то под 60 лет, все в хорошем настроении, пахнущие хорошими духами, одетые дорого и броско.

— Давай-ка нам, милая, — скомандовали они пулей метнувшейся к ним официантке, — бутылочку коньяка и закусить чего-нибудь.

А сами что-то обсуждают, видно, продолжают разговор — акции, риски, депозиты… Потом один, посмотрев на часы, говорит, дескать, внучек наших не видно, поди всё бегают, фотографируются или, может, опять в номере переодеваются. Моя жена даже их тихонько похвалила, мол, смотри какие дедушки замечательные — и сами путешествуют, дома не сидят, и внучек на море возят…

— А вот ты, — сдвинула она брови, — будешь таким хорошим дедушкой, будешь внуков по курортам возить?

— Кто его знает, — пожал я плечами, — ещё не думал об этом…

Тут принесли чек за наш «полдник». Вышел он, словно мы тут плотно отобедали, супруга даже рот открыла. Потом она взглянула куда-то мне за спину и открыла рот ещё шире. Да потому что в ресторане появились внучки! И какие! Загорелые, гладкие, длинноногие, зубастые, грудастые. Все высокие, как корабельные сосны, да ещё на каблуках! А косметики на них! А из одежды – мини-юбки да облегающие майки!

Внучки быстро устроились рядом с дедушками, некоторые даже на колени к ним взгромоздились… «Вот так ничего себе», — подумал я и покосился на супругу, что во все глаза смотрела на соседний столик.

— А знаешь, — тут я не удержался от комментария, — наверное, я согласен быть таким хорошим дедушкой. Дело-то вроде неплохое…

— Не смешно, — сердито отрезала жена, — сами кобели и шлюх привели! Тьфу!

— Это точно, тьфу — согласился я, — такая «внучка» дороже ипотеки будет. Тьфу-тьфу…

Источники: facebook.com/robert.iagafarov, anekdot.ru

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version