Сотня людей погибла, воруя топливо

0

Трагедия произошла, когда люди нелегально наполняли контейнеры топливом, вытекающим из трубопровода.

Как сообщает lenta.ru, взрыв на трубопроводе мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex произошел вечером 18 января в муниципалитете Тлауэлильпан. Перед этим в трубе образовалась утечка. К месту утечки пришли сотни человек с канистрами, чтобы собирать вытекающее топливо. Многие из них и стали жертвами взрыва трубопровода и последовавшего за ним сильного пожара. По последним данным, число погибших при краже нефти в Мексике достигло 100 человек, большинство из них скончались уже в больнице. Среди пострадавших двухлетний ребенок, передает Telemundo.

Родственники погибших рассказали, что люди шли к месту аварии из-за нехватки топлива, вызванной политикой властей по борьбе с его кражами.

Мексиканская государственная компания Petroleos Mexicanos (Pemex) официально подтвердила, что авария стала результатом нелегальной врезки или утечки, уточняет El Financiero.

Губернатор штата Омар Файярд попросил мексиканцев не красть топливо, так как это не только нелегально, но и опасно для жизни.

Похожая трагедия произошла в Мексике в 2010 году. Тогда в результате взрыва на нефтепроводе погибли 27 человек. Причиной происшествия также стала кража топлива.

Поделиться.

Комментарии закрыты