Как в декрете подзаработать: идеи для мам

0

Далеко не любой труд подойдет маме в декрете. Важно, чтобы работа была из дома и в свободном графике.

Одни считают, что уход за малышом – это сама по себе работа, другие не хотят или не могут заниматься только лишь одним малышом. Так какая деятельность подойдет женщинам в декрете?
Можно выделить три основные причины, по которым молодые мамы начинают работать:
1) необходимость самореализации – многие женщины не хотят быть просто мамами и обсуждать только памперсы да горшки;
2) нехватка денег – распространенная причина, когда дохода мужа не хватает на семью с ребенком. Сюда же относится и желание женщины в декрете иметь свои карманные деньги;
3) нежелание выходить на прежнюю работу. Именно эти мысли сподвигают мам искать новое направление деятельности.

Чем заняться маме?
Подходящие способы для заработка можно условно разделить на группы.
1. Если вы умеете и любите делать что-то руками (так называемый хендмейд):
— Украшения из бисера и камней – последнее время все чаще можно увидеть кольца из бисера на пальцах женщин 30+, готовых платить хорошие деньги за трендовый аксессуар.
— Пошив мягких игрушек – не сбавляющее своего роста направление. Сюда же относятся и изделия из шерсти, ткани, пластика, ваты и пр. Вещи ручной работы ценятся высоко не только детьми, но и взрослыми как подарок для себя. В преддверии новогодних праздников хорошо покупают елочные шары и украшения ручной работы.
— Производство мыла и свечей всё ещё не сдает свои позиции. Сегодня пользуются повышенным спросом свечи с «поющими» фитилями из дерева.
2. Если вы талантливый кулинар:
— Торты на заказ, создание сладкого стола (от идеи до реализации), авторские сладости (пряники, бенто-торты (мини-версии тортов – на 1-2 человек), леденцы, капкейки) – направления, которые можно объединить в мини-бизнес. А помимо сладостей – изготавливать необычные скульптуры для сладкого стола типа тележки или машины.
— Приготовление домашних заготовок и полуфабрикатов – покупательницами таких вкусностей станут бизнес-леди, заботящиеся о здоровье своей семьи. Да и мужчины — тоже платежеспособная аудитория.
— Проведение кулинарных мастер-классов, например, по выпечке хлеба на закваске – необычный способ для мамы в декрете монетизировать свои знания, но популярный и простой в реализации. Кстати, это касается не только кулинарии.
3. Если вы с Интернетом «на ты»:
Это направление богато на разнообразные услуги: от простых, не требующих особых знаний, до конкретных профессий, которые реально освоить. Трудоустроиться, и даже вполне официально, можно, если поискать объявления на специальных сервисах по поиску работы. Только обязательно проверьте отзывы о работодателе. Кто-то находит вакансии через знакомых и друзей. Чем вы можете заняться:
— постинг (выкладка готовых постов) и написание комментариев в социальных сетях;
— стать контент-менеджером – размещать готовый контент (текст, фото, видео);
— писать отзывы для агрегаторов и маркетплейсов;
— попробовать себя в копирайтинге – написании текстов;
— подработать сценаристом и/или монтажером видеороликов.

Как продать свой товар
Можно сколько угодно уметь готовить или вязать, но это ничего не будет стоить, если никто о вас не знает. Важно научиться не только производить товар или оказывать услугу, но и продавать их. Как же это делать маме в декрете? Основные способы:
— обязательно вести свои социальные сети;
— поведать о своих талантах всему окружению;
— разместить объявления на агрегаторах услуг;
— попросить маму и супруга рассказать о ваших услугах на работе;
— вступить в различные сообщества для мам, где обязательно найдутся клиенты;
— опубликовать объявления в домовых и районных чатах – один из самых действенных сейчас методов, особенно в крупных ЖК.

Евгения Назарова, Metro

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version