Суд разрешил насиловать некрасивых

0

Суд итальянского города Анкона оправдал двух мужчин, подозреваемых в совершении изнасилования, так как счел потенциальную жертву непривлекательной.

Судебная коллегия, занимавшаяся делом, состояла из женщин, пишет The Guargian (перевод «Мир 24» ).

По мнению судей, жертва – женщина перуанского происхождения – выглядит слишком «мужеподобно», чтобы привлечь насильников. С этим согласились и обвиняемые. Один из них даже записал ее номер в своем телефоне под именем Викинг.

Инцидент имел место в 2015 году. Подозреваемых оправдали, несмотря на то, что медицинская экспертиза подтвердила факт насилия и наличие в крови жертвы седативов! Пострадавшей пришлось покинуть город из-за осуждения местных жителей и вернуться в Перу. Им не понравилось, что та подала в суд на потенциальных насильников. Поэтому судьи при приеме решения оценивали женщину по фотографии.

Высший апелляционный суд Италии отменил решение нижестоящей инстанции и назначил повторное рассмотрение. Тогда и стало известно, чем руководствовались судьи в Анконе. Адвокат перуанки, которая получила доступ к этой информации еще в 2017 году, объяснила, что пассаж про «мужеподобность» шокировал ее и стал поводом добиваться пересмотра дела в высшей инстанции. Около 200 человек устроили акцию протеста перед зданием суда с требованием пересмотра приговора. Организатор акции Луиза Ризетелли охарактеризовала мышление тех, кто вынес первый вердикт, как средневековое.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.