Волшебный магазинчик: романтическая история

0

Вернись сюда, когда наступит время.

Это случилось под Новый год. Анька тогда вильнула хвостом и сказала, что нам надо расстаться на время. Мол, ей надо подумать, как жить дальше. А когда я рядом, она об этом думать не может. Давлю я на нее. Вот так вот.
И я остался один. На время, как она сказала. Умом-то я уже все понимал, ибо нет ничего более постоянного, чем временное, не так ли? Поэтому умом-то я понимал, что она свалила навсегда и стопроцентно, а сердце ждало чего-то, ждало, ждало, ждало…
Неделю промаялся и проскулил втихую ночами в подушку… Мужики не плачут, но боль никуда не уходит. Мой мозг внезапно стал предлагать футуристические варианты развития дальнейших событий. Мол, ты, дружок, сейчас же сделай то-то и то-то, и она обязательно тебя заметит, оценит и полюбит еще больше.
В голове мелькали сцены, как ее дом горит, а я вовремя прибегаю и мужественно ее спасаю. Или как у нее потерялся котик, она вне себя от горя, сидит на таблетках и успокоительных, а я ей его нахожу и возвращаю, и она, счастливая, бросается мне на шею (котика у нее отродясь не было, но нужен же был повод для геройства).
Находясь в таком «героическо-романтическом» настроении, я гулял по городу и увидел вывеску на одном маленьком неприметном магазинчике. Как ни странно, но магазин назывался «Романтические подарки любимой девушке». Вот такой вот специальный магазин.
И я зашел.
Там было неярко и пахло чем-то вкусным, как обычно пахнет в восточных магазинах. Названия благовоний я не знаю, но было приятно и сладко. За прилавком стояла молодая девушка в узорчатом платье, что-то писала и периодически откидывала со лба падающие светлые пряди. Она была занята, и я стал оглядываться по сторонам в стремлении увидеть нечто такое, что обязательно вернет мне Аньку. Ну, что-то очень романтичное…
– Вы уверены, что вы этого хотите? – внезапно раздался тихий голос у меня за спиной.
Я обернулся резко и едва не налетел на светловолосую продавщицу.
– Чего я хочу?
– Вернуть свою возлюбленную, чего же еще, – пожала плечами девушка. – Вы же сюда за таким подарком пришли? За возвращательным?
– С чего вы взяли, – попытался отшутиться я и нервно сглотнул. Откуда она знает?!
– Как показывает практика, сюда приходят именно те мужчины, которые хотят наладить отношения со своими практически бывшими девушками, – она опять пожала плечами и отошла за прилавок. – Почему-то, пока люди вместе, они друг другу подарки не делают. Видимо, не до того…
А ведь и, правда, не до того… Что я Аньке за все это время подарил? Шоколадки покупал, в кино-кафе водил, а были ли подарки?..
Девушка опять уткнулась в свои записи, я походил еще немного, пооглядывался и подошел к ней.
– И как? – спросил я, и она удивленно подняла голову. – Часто это срабатывает? Возвращательные подарки ваши?
– Редко, – улыбнулась продавщица. – Обычно мужчины спохватываются слишком поздно. Возвращать уже нечего.
– А как это узнать, чтобы наверняка?.. Есть что вернуть или уже нет? – у меня аж дыхание ушло, так я ждал ее ответа.
– А вы сами подумайте. Загляните в себя, и вам все сразу все станет ясно. Мы же все всё прекрасно знаем, просто часто прячем правду от себя самих… боимся ее. А чего правды бояться, если она уже есть, и от нее все равно не убежать? – она помолчала немного, потом посмотрела мне в глаза и спросила: – Ну… вам есть что возвращать?
– Нет, – выдохнул я, и мне даже стало легче дышать. – Мне возвращать нечего. Я это сразу знал. Вы правы. Бояться смысла уже нет. Все случилось.
– Тогда сейчас идите, погуляйте, подышите предновогодним воздухом, – улыбнулась девушка. – Там сейчас пахнет елками и чудесами. Как в детстве. А сюда возвращайтесь, когда вам захочется сделать подарок своей действующей девушке, а не той, которая уже ушла.
Я уже пошел к выходу и взялся за дверную ручку, когда вдруг решил спросить у нее еще кое-что:
– Скажите, а вы всем говорите то, что сегодня говорили мне?
– Да, – она улыбалась и, кажется, немного светилась.
– Тогда у вас должны быть маленькие продажи, – покачал я головой, улыбаясь. – Вы же половину мужиков отговариваете от покупок.
– Есть такое, – она опять улыбнулась. – Но многие возвращаются потом за новыми подарками, как только вступают в новые отношения, так что не все так плохо, как вы думаете.
Я открыл дверь, в помещение ворвался ветер, а она засмеялась и помахала мне рукой:
– И вы возвращайтесь. Когда придет время.
Я долго гулял по заснеженным улицам, дышал морозным воздухом и чувствовал, что волшебство действительно где-то рядом. Удивительно, но мне стало гораздо легче и светлее, будто правда, которую я сказал сам себе, освободила меня от немалой толики моей взращиваемой внутри себя боли.
Теперь я знаю, что все у меня будет хорошо.
И когда это хорошо настанет, я обязательно вернусь в этот магазинчик, чтобы купить своей девушке подарок.
Не для того, чтобы сказать ей «не говори мне прощай», а чтобы опять сказать ей: «Здравствуй, я рад, что ты у меня есть».

Ksu Petrova,http://lovehelp.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты