Выжила в упавшем лифте

0

Девятилетняя китаянка пролетела в сломанном лифте с 19-го до 1-го этажа. Она осталась жива и не получила травм.

ЧП произошло 28 мая в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун, когда школьница возвращалась с занятий. После того как на 19-м этаже вышел один из пассажиров лифта, девочка осталась в кабине одна. Неожиданно на высокой скорости лифт начал падать вниз. Девочка не растерялась и стала нажимать на кнопки всех этажей, однако индикатор в кабине ничего не показывал. Тем не менее, на 1-м этаже лифт остановился, девочка нажала на кнопку открытия дверей и вышла. Позже школьница рассказала, что ее научили так действовать на детских курсах поведения в экстремальных ситуациях.
Этот инцидент был запечатлен на камеру наблюдения, которая была установлена в лифте. Ролик распространился в СМИ и социальных сетях.

Местные жители сообщили журналистам, что похожий инцидент произошел в середине мая. Тогда лифт сорвался и пролетел с 11-го до 8-го этажа, а его пассажиры были вынуждены ждать помощи 20 минут. Инцидент с девочкой привлек внимание общественности к аварийному лифту, местные власти начали расследование. По предварительным данным, причиной ЧП могла стать неисправность в противопожарной системе здания, рассказывает ktk.kz.

Поделиться.

Комментарии закрыты