Яйца можно есть не всем

0

Куриные яйца содержат много полезных веществ, но есть люди, которым употреблять их нельзя.

Яйца считаются высокоаллергенным продуктом наряду с цельным молоком, цитрусовыми, клубникой и арахисом, причем сырые яйца гораздо более аллергеннее, чем варёные или жареные. Поэтому людям, у которых аллергия на куриный белок протекает в тяжёлой форме (анафилактические реакции, отек Квинке, генерализованные кожные реакции), они противопоказаны категорически.

Яйца также нельзя употреблять тем, у кого сильно повышен холестерин. С одной стороны, в них содержится холестерин, скомпенсированный лецитином. На здорового человека яйцо не оказывает какого-то негативного действия, поскольку лецитин не даёт осаживаться холестерину на стенках сосудов, но больному человеку желток яйца уже нужно употреблять крайне аккуратно.

Также не стоит злоупотреблять яйцами тем, у кого есть проблемы с желудком. Например, при панкреатите в состоянии обострения, при заболеваниях печени и желчного пузыря, поскольку желток оказывает желчегонное действие и может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни, пишет «Новое дело».

Share.

Comments are closed.