Заблудился и ел насекомых

0

Американец рассказал, как шесть дней выживал в лесу на границе штатов Айдахо и Монтана.

Как рассказывает Daily Mail (перевод lenta.ru), 25-летний Каден Лага потерялся в государственном заповеднике 11 августа, когда катался на лошади. Во время экскурсии одно из животных начало хромать. Тогда инициативный мужчина решил позвать на помощь, случайно свернул на незнакомую тропу и заблудился. «В какой-то момент я оказался на горе и даже не представлял, где именно нахожусь, — вспоминает мужчина. — Я решил, что буду двигаться на восток, что бы ни случилось».

При себе у Лаги были только сотовый телефон и пустая бутылка. Почти неделю он пил воду из ручьев и ел дикие ягоды и сверчков. Мужчина признался, что насекомые оказались безвкусными и слегка напоминали попкорн.

По словам американца, он потратил около 15 часов, чтобы развести огонь. Для этого он использовал палки и камни, а когда разрядился смартфон, попытался извлечь искру с помощью батареи и стекла от камеры.

Чтобы выжить, мужчине приходилось спать всего три-четыре часа в сутки. Однажды ночью он услышал характерные для медведя звуки и был вынужден отправиться дальше. Он рассказал, что спасательная бригада как минимум два раза пролетала над ним на вертолете, однако из-за деревьев его не заметили. «Когда они появлялись, я радостно думал: «Вот и все, я спасен». А через секунду они улетали в совершенно другом направлении», — сетовал он.

17 августа Лага самостоятельно добрался до поискового лагеря по протоптанной тропинке. Теперь он с супругой, которая находится на позднем сроке беременности, собирается отдохнуть на Гавайях, чтобы прийти в себя после произошедшего.

Поделиться.

Комментарии закрыты