Жуем прополис правильно, чтобы себе не навредить

0

Прополис лечит разные болезни, но врачи предупреждают: прополис может быть опасен!

 

С древних времен прополис (пчелиный клей) по праву считается средством от 100 болезней. Однако стоит учитывать, что наряду с полезными свойствами он может вызывать острые аллергические реакции. Установлено, что для трех процентов населения Земли прополис является не лекарственным средством, а ядом вследствие того, что организм этих людей воспринимает вещества, содержащиеся в прополисе, как угрозу и соответственно на них реагирует. Вплоть до отека Квинке. Одним из сигналов противопоказания является наличие у пациентов реакции на пыльцу растений, – объясняет аллерголог-иммунолог Андрей Перекопский.
Полезным свойствам прополиса посвящены целые научные трактаты. Наиболее простой способ получить лечебный эффект – жевать. Но делать это надо правильно. При взаимодействии со слюной из прополиса высвобождается природный антибиотик. Однако это происходит не сразу, поэтому жевать прополис надо в течение 10–15 минут. Нельзя глотать нерастворенные частички. Прополис должен полностью раствориться в полости рта и только в таком виде он принесет безусловную пользу. Чистый прополис при попадании в желудочно-кишечный тракт может нанести вред почкам, так как содержит большое количество смол.
Прополис прекрасно справляется с лечением болезней полости рта. Вещества, содержащиеся в нем, снимают воспаления десен, убивают болезнетворные организмы, снижают риск возникновения кариеса и стоматита. Кроме того, прополис мобилизует все системы организма и является незаменимым средством профилактики инфекционных заболеваний.

Анна Копач, kubnews.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version